录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于waves tune的几个解决不了的大问题 求各位老师们啊~!

( 12 )

[收藏]

#1 15-4-3 00:04

关于waves tune的几个解决不了的大问题 求各位老师们啊~!

我使用waves修音高 每次都会发现会有延迟 这个是正常现象吗??每次旁通掉就好了 一开就有……每次都要挪音频 很难诺准……而且pt不像cubase他们 挪音频可以看到波形 pt挪动的时候只能看到音频块开头挪了 根本没办法看音频波形的挪动 所以有时候很纠结的……
不知道有没有办法解决这个延迟的问题哦?

第二个 就是waves tune难道真的只能识别……10分钟的东西吗……有时候录音唱歌 伴奏都是放在一个轨继续下去的 妥妥的超过10分钟啊……

难道每次都要新建轨么…………

有点耗资源的感觉饿…………

各位老师有没有解决的办法哦……

小弟在此谢过~!!!

#2 15-4-3 00:45
我已经不用这个很久了

#3 15-4-3 00:50
来auto tune 或者melodyne

#4 15-4-3 06:48
我用cubase自带的好多年~~我买cubase很大原因也是因为修音准。

#5 15-4-3 07:44
1 延迟是正常的,melodyne也延迟2 10分钟这个…我没试过这么长的时间…

#6 15-4-3 08:14
auto tune

#7 15-4-3 08:53
挡不住waves 很方便~~确定个调~~直接播放一遍 就差不多了···~~~

#8 15-4-3 09:23
把干声从头到尾完整的播放一次再修音,应该不会出现延迟现象。

#9 15-4-3 09:25
waves tune 延迟很大,这个是正常的,如果你是在Pro tools le 里使用的话,在音频轨道上挂一个插件,好像叫什么什么long delay,Protools 自带的,自己找一下吧,直接输入延迟的数值,好像是3072或者3027,记不住了,按住苹果键用鼠标点调音量大小那个按钮,应该可以切换出来3种模式,里面有个就是延迟时间,挂上delay效果器之后就平衡了,不用手动挪了。
如果是PRO TOOLS 10以上版本应该有自动延迟补偿的,你在选项里找一下,打开自动延迟补偿就可以了~

目前waves tune 是只有10分钟限制吧,反正我是没看见它能超过10分钟,只能将就了!

耗费资源是必须的,这个大家伙带着挺累。

新建轨道,不懂你的意思,你可以做个模板~

#10 15-4-4 10:36
用melodyne,

#11 15-5-16 14:32
十分钟针对普通的一首歌曲来说,已经非常长了,但是对于现场演唱如独唱音乐会,考虑到与视频的同步,音频都是连续的,长度会达到60-90分钟,我遇到过这个问题,可以在轨道中一次加载多个waves,然后设置每个插件工作的区段,比如第35分钟处有一首作品音准有问题,就把其中一个的工作区起点设置到这个时间点之前,wave在计算长度的时候就不会从工程的开始计算,而是从制定点开始计算。至于延迟,最好用PT10HD以上的版本,系统会自动延迟补偿。

#12 16-7-3 03:08
骑士1010 发表于 15-5-16 14:32
十分钟针对普通的一首歌曲来说,已经非常长了,但是对于现场演唱如独唱音乐会,考虑到与视频的同步,音频都 ...

盆友您好 我现在也碰到这样的问题 处理长时间演出现场的人声音准问题 我需要怎么样在pro tools设置插件开始工作的时间点呢?想跟您请教一下 平时用melodyne处理一场演出的音准需要导出再导入也是挺麻烦的

#13 16-7-3 09:18
一轨多插几个修音插件,设置区间就可以了!