录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

SSL4000E话放通道条詹森牛。加不加幻想电源区别大?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-4-21 14:58

SSL4000E话放通道条詹森牛。加不加幻想电源区别大?

依旧摆在客厅的话放……
大家听听,贴唱的是没有加幻想电源录的,今天这段配音是加幻想电源录的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-4-22 00:14
加不加幻象电源看你的话筒需求的。如果是大振膜电容麦,不带48V幻象电源,你怎么用?
如果是动圈麦,你要48V幻象电源干啥?
看你的话筒

#3 15-4-22 14:48
Eclipseone 发表于 15-4-22 00:14
加不加幻象电源看你的话筒需求的。如果是大振膜电容麦,不带48V幻象电源,你怎么用?
如果是动圈麦,你要4 ...

我的话筒已经自带电源,但是我发现已经自带电源的话筒加上ssl的幻想电源音质有提升,所以才发此贴!谢谢

#4 15-4-22 16:57
hlj8875 发表于 15-4-22 14:48
我的话筒已经自带电源,但是我发现已经自带电源的话筒加上ssl的幻想电源音质有提升,所以才发此贴!谢谢

搜噶,有提升的话,用SSL的吧,个人觉得可能是用料问题。

#5 15-4-23 09:49
hlj8875 发表于 15-4-22 14:48

小心烧了你的设备

#6 15-4-23 10:21
电容话筒,不加幻像电压不能工作的,动圈加幻像电压,理论上会烧掉,但是鉴于电容麦幻像供电其实不需要电流,所以在回路里串了大电阻,这样误接动圈其实也没事,但总不是件好事。几乎所有话放都有幻像供电切换开关。

#7 15-4-23 13:04
liuxc 发表于 15-4-23 10:21
电容话筒,不加幻像电压不能工作的,动圈加幻像电压,理论上会烧掉,但是鉴于电容麦幻像供电其实不需要电流 ...

谢谢

#8 15-4-23 13:52
基本的常识你要知道,48V的用途!

#9 15-4-23 14:22
不同种类的声音不好比较吧

#10 15-6-4 04:24
liuxc 发表于 15-4-23 10:21
电容话筒,不加幻像电压不能工作的,动圈加幻像电压,理论上会烧掉,但是鉴于电容麦幻像供电其实不需要电流 ...

总有人觉得动圈麦接幻象电源会烧毁,或者说理论上会烧毁,贴个图说一下,知道话筒线怎么接的都了解,动圈麦的线圈两端是接入卡农头的2、3针脚(1接地),而幻象电源的+48v也是同时接入卡农头的2、3脚,只要接线正确,在动圈麦线圈输出端等于是同时加载了+48v,看起来比较吓人,但是对于线圈本身,两端都是+48v,当然就不会烧毁~``这估计是人们想了办法让这俩玩意儿共存的结果,即使开着+48v,或者忘记关掉,用动圈也是没太多问题的原因。就如某人大呼小叫、虚张声势要跳楼,从48楼跳楼,跳到48楼,等于原地一蹦,你大可不必紧张,虽然他站得很高,但不是想象中坠入底层的地面·····当然,接错线,线圈一头搭接到1针脚,或者1、3脚连接,又或者使用了大二芯······那就···呵呵···了,其实真那样了,烧的可能还未必一定是动圈话筒呢····很可能+48v接地短路的结果···
观众反应
:理论上不对哦

#11 15-6-4 15:43

#12 15-6-4 21:25
西门町老人 发表于 15-6-4 15:43
电容话筒幻象供电不是不需要电流,是需要很小,大概2-3ma就够了。
幻象电源接动圈话筒没问题是因为幻象 ...

我还是觉得,用动圈话筒,且开幻象电源的情况下,正常电路里,+48v同时接入线圈,线圈两端电压一样,两端无电压差,既然无电压差就无电流,无电流也就无所谓对电流的阻碍作用(阻抗)···就如一只鸟立在1000v高压裸电线上,安然无恙·····呵呵···我赌它不敢一只脚搭一根线····

至于幻象电源输出阻抗大,一是电容话筒所需工作电流小,没什么功耗···而是万一意外发生,也可最大限度减少损害。但是对于动圈麦,他并不需要幻象电源,就算我说的情况不成立,线圈被无端引入外部直流,哪几毫安且恒定的,我想这都是不乐见的结果,至少会通过线圈产生磁场,给了振膜一个持续定向的外力吧···哪怕很小,我想设计者都会明确说明,使用动圈麦请一定关闭幻象电源的····对于本身就是捕捉微弱空气震动的产生微弱电讯号的话筒来说,这不是阻抗大或小就可以忽略的吧···毕竟是可操作的

#13 15-6-4 21:43

#14 15-6-4 21:48
西门町老人 发表于 15-6-4 21:43
就像您说的,动圈线圈加48v幻象如同小鸟站高压线上,单独线圈是没电压的,对地才有48v电压。这个成立了,第 ...

动圈麦应该是这样,不过,我也是一直没明白,为什么电阻就选6.81K,还要精度特别高····呵呵····电容话筒电路也从没了解过······+48v如何工作,可能我说的未必对···

#15 15-6-4 23:46