录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] cubase 8 改变速度曲线后midi音符错位。

( 6 )

[收藏]

#1 15-6-1 21:10

cubase 8 改变速度曲线后midi音符错位。

是这样,为了速度同步,我扒带时用时间伸缩功能去对应原版的音频变化使之与小节节拍对齐,因为是戏曲类的乐队录音,速度不稳,每一小节的速度都有微小的变化,做完音乐以后,我就想把局部的速度拉直,但是,拉直了以后,小节线和节拍的走带速度是平稳标准了,但是,音符脱离了原来的位置,听起来还是变化的速度,并且,不同声部之间有的乐器也不齐了,后来我另开工程做了实验,得出结论好像是只要用了时间伸缩功能调整工程的速度,那么做完了midi就无法改变正常改变速度了,真的这样吗?是不是还有其他办法?
    朋友们帮帮忙啊,着急交活!

#2 15-6-1 22:27
你操作错误,找速度拉的是是速度轨,不是用音频伸缩功能的………………

#3 15-6-1 22:45
那无法挽回了吗?

#4 15-6-2 05:31

无法。

#5 15-6-3 07:39
线性模式 和 音乐模式 混乱导致的结果。 那个时间伸缩 有2个选项的。。你要尝试下 再做。 左边的轨道 全部 变成音乐模式。。。

#6 15-6-3 22:23
我上火了,

#7 15-6-4 21:34
olen2000 发表于 15-6-3 07:39
线性模式 和 音乐模式 混乱导致的结果。 那个时间伸缩 有2个选项的。。你要尝试下 再做。 左边的轨道 全部  ...

问题解决了,我将所有轨包括音频输出通道,只要有小时钟的,全部点成小音符,问题解决!!!!!!!!  
   感谢啊,救火啊这是!!!仗义啊!!!!