录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 万能音频大师们,给我些意见,哪怕只是梦想。。。

( 51 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-9 20:11

万能音频大师们,给我些意见,哪怕只是梦想。。。

万能音频大师们,给我些意见,哪怕只是梦想。。。
原先自己也有个瞎扯淡的录音棚,瞎搞了几年。后来自己的事业出了些故障,无奈放下所谓艺术事业不得不踏上一条不归路。。。
现在想在自己的书房搞个小工作室,自己玩玩,主要是录音,人声,🎸 要是能编曲也行  不过我还不会。555----顺便看看啊a-v电影之类的
原来的那些路门将也要处理了 比如橘黄色的icon话放/耳机放大/还有icon的监听音箱,还有一块 tc桌面声卡等等 都要处理了,到时候在拿出来处理,有喜欢朋友可以关注,清仓大处理!!!
现在有个关于爱好与幸福的梦想大家给点意见啊
1。在自己的书房弄工作室,就装一个房间,控制室和录音同一个房间,反正自己瞎搞没事,届时装修花点钱好了,您觉得呢?
2。电脑我决定用apple。但是在考虑是-iMac-Mac mini-Mac pro   个人倾向于27寸imac,但是不知道够不够用?
3。声卡?这就没主意了,但追求够用,稳定,兼容,音质牛逼最好!5000左右
                                      现就是知道Apogee Duet2Apogee Quartet,大师还有什么推荐呢?
4。音箱?真力?白盆?还是什么呢?就是录音用。8000左右,够了吗?大嘛看去牛逼,小嘛不占地方!
5。话放?直接推荐吧 自己录音多少钱合适呢?还有要不要另外配效果处理器?特别混响等,会不会音质好些,硬件效果会好点吧!?
6。话筒?主要人声。直接来!?
7。调音台总不要了吧,其他还需要啥?其他还要准备什么吗?都说说,方便也大家一起交流交流?

装修嘛?到时候买到新房在来确定  现在先把清单列出来,再去赚钱,哈哈,大家别喷我好吗,我是小小的新人!别欺负我!

#2 15-6-9 20:18
你的那些用过的东西搬过去不就得啦。

#3 15-6-9 20:22
赚钱升级了哇   怎么也要弄个几万呀  哈哈

#4 15-6-9 21:11
hou田 发表于 15-6-9 20:22
赚钱升级了哇   怎么也要弄个几万呀  哈哈

赚钱的不归路,好多人在找这路呢···,别的没细看,就觉得···室内做固定场合做录音,为什么要考虑Apogee Duet2这样的小玩意儿呢·····

#5 15-6-9 22:26
那推荐推荐啊

#6 15-6-9 22:35
买最贵的

#7 15-6-9 23:13
你告诉我咋赚的钱 我就告诉你这些钱咋花.

楼下继续

...

#8 15-6-10 00:12

虎哥,别欺负我呢   我可是很认真很真诚的求推荐呢

#9 15-6-10 00:13
yangzushuai 发表于 15-6-9 23:13
你告诉我咋赚的钱 我就告诉你这些钱咋花.

楼下继续

当然 有好事大家一起分享的  你们先帮我推荐推荐啊    等我赚到了 我就告诉你们怎么赚好吗!
哈哈

哈哈

#10 15-6-10 02:12
hou田 发表于 15-6-10 00:13
当然 有好事大家一起分享的  你们先帮我推荐推荐啊    等我赚到了 我就告诉你们怎么赚好吗!
哈哈

电脑如果不上好莱坞弦乐的话 建议最新5k的imac 内存可升到32G。音箱建议真力或纽曼…

其他的楼下继续…

#11 15-6-10 10:44
录音是木桶原理,想要质量好,路由的每个环节都很重要,房间话筒话放声卡。所以尽量把钱花在路由必经上apogee quarter是好,但是因为你已买独立话放,quarter的四话放就浪费了,所以建议如果有预算就上独立adda,如果想省成本用9632,才2千左右,把剩的钱加强话筒话放。

#12 15-6-10 13:17
hmx 发表于 15-6-10 10:44
录音是木桶原理,想要质量好,路由的每个环节都很重要,房间话筒话放声卡。所以尽量把钱花在路由必经上apog ...

我这样想的,声卡希望能配合点,稳定点,其他牌子的我怕不兼容,所以希望能给我推荐具体型号?
我也想 声卡 话放 等等都独立硬件好了 这样效果才会好是吧,那你给列个表呗  谢谢大师

#13 15-6-10 14:02
最好具体到型号  谢谢 大家!

#14 15-6-10 17:01
声卡推荐 RME UC
话放嘛 看你自己喜欢风格
话筒U87
监听 真力8030B
调音台没必要 来个监听控制器就行了
电脑就买27的imac 假如哥们不做编曲 只是日常的录音缩混绝逼够了

那些大神们别喷我选的东西好或者不好 性价比高或者不高 我就推荐这个 没其他的理由 因为我在用 而且很顺手 很舒坦 很稳定

#15 15-6-10 17:46
hou田 发表于 15-6-10 13:17
我这样想的,声卡希望能配合点,稳定点,其他牌子的我怕不兼容,所以希望能给我推荐具体型号?
我也想  ...

如果只是自己录人声,单通道话放就够,BAE的1073dmp很不错,好像就9千不到。顶级的单通道了。话筒u87应用广,啥风格都能不错,如果第一只话筒就它了。价格嫌高的话啄木鸟或者老潘自制的各种复刻也质量不错。声卡各大牌子也很稳定,rme的9632好像不能用在imac上了,我推荐apollo twin,好像是4.5千,mac上稳定,而且用雷电,速度快,还可以用uad插件混音。房间在20平以内推荐音箱纽曼120,虽然只有5寸,但低频惊人,小房间无论监听或是欣赏都很好。
  刚好有空胡乱推荐了一些,不知道能否帮到你。这是我个人喜好,并不是绝对选择,但一分钱一分货,希望能帮到你