录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Protools中正版WAVE的AAX插件、TDM插件与UAD2插件,哪个系列更好?

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-20 16:51

Protools中正版WAVE的AAX插件、TDM插件与UAD2插件,哪个系列更好?

虽然使用好插件关键是看混音师的水平,人才是最关键,但还是想请教一下有经验的高手谈谈以下几款插件的品质。在此谢过。
1、AAX、TDM、UAD2、VST系列插件,有没有高低端之分?如果有,应如何排序呢?
2、哪个系列的插件中可能都有比较好用、评价较高的。大家帮推荐一下啦!
3、软插件中的母带处理器哪几个比较好用哦。

#2 15-6-21 11:36
uad吧 据说大神们都用那个!!
母带处理臭氧6功能比较强大!

#3 15-6-21 19:37
uad,现在新出的uad是真的挺好的了

#4 15-6-22 07:52
UAD吧,毕竟是单独的DSP

#5 15-6-22 16:40
如果从格式来划分 应该是AAX DSP大于AAX NATIVE 大于TDM 大于VST。
各个插件包都应该包括上述的格式,好用如果仅仅代表自己用着舒服顺手的意思,那么所有的插件都好用,只要你习惯。如果说音质差别的话,那么毫无疑问UAD的插件音质是最好的,特别是比较同一个模仿对象的软插件的时候。
软插件中的母带处理器比较好的有mcdsp的 臭氧6 恐龙4 UAD的一些。

#6 15-6-22 22:01
想你的季节 发表于 15-6-21 11:36
uad吧 据说大神们都用那个!!
母带处理臭氧6功能比较强大!

看来还是UAD评价高啊!

#7 15-6-22 22:05
南瓜圆 发表于 15-6-22 07:52

有道理。

#8 15-6-22 22:23
kang 发表于 15-6-22 16:40
如果从格式来划分 应该是AAX DSP大于AAX NATIVE 大于TDM 大于VST。
各个插件包都应该包括上述的格式,好用 ...

,还是想继续请教您。
1、如果使用的是正版PT12,那么安装WAVE9的话,到底是识别AAX DSP呢?还是识别AAX NATIVE 呢?难道跟我所使用的硬件有关?采用DSP运算的卡(HDX或Apollo8等)就只是识别AAX DSP,那么AAX NATIVE 和TDM又会在什么样的硬件或者软件平台下识别使用呢?
2、之前我用的是NUENDO破解版的。安装的WAVE也是破解的,那么这样是不是就只能识别到VST哦?

#9 15-6-22 22:24
南瓜圆 发表于 15-6-22 07:52

#10 15-6-22 22:48
标准版的PT12不支持DSP运算,只有HD12才支持DSP运算
新的HDX运算卡用AAX DSP
老的HD Core/Accel运算卡用TDM,但是只能用HD10及之前的版本
Waves不支持AAX DSP格式,只有AAX Native,Waves的DSP是它自家的soundgrid.
老版的Waves有TDM格式
观众反应

#11 15-6-23 09:59
cm9898说得完全正确

我补充一下 PT12只能识别唯一的格式是AAX Native,所以你装这个宿主只能使用出品了AAX Native格式的插件。

Nuendo 只能识别VST格式,只能使用出品了VST格式的插件。

apollo的声卡内置了UAD 的DSP运算,其插件格式支持VST、 AU 、RTAS、 AAX NATIVE。因此你使用无论是Nunedo 还是PT12 都可以找到适应自家格式的对应插件进行工作。

#12 15-6-23 21:13
kang 发表于 15-6-23 09:59
cm9898说得完全正确

我补充一下 PT12只能识别唯一的格式是AAX Native,所以你装这个宿主只能使用出品了A ...

非常感谢您的回复,我现在用的是pt12,apollo8声卡,正版wave9,那就意味着系统所识别的插件就是AAX Native,运算是电脑的cpu,而不是声卡的DSP。
如果我加载的插件是UAD的,那么就是声卡的DSP在运算了,是这样的吗?

#13 15-6-23 21:48
cm9898 发表于 15-6-22 22:48
标准版的PT12不支持DSP运算,只有HD12才支持DSP运算
新的HDX运算卡用AAX DSP
老的HD Core/Accel运算卡用T ...

如果配置了HDX运算卡, HD12宿主,这样的话就自带了AAX  DSP插件吗?还是需要另外安装一套什么插件吗?

#14 15-6-23 22:12
边疆战士 发表于 15-6-23 21:48
如果配置了HDX运算卡, HD12宿主,这样的话就自带了AAX  DSP插件吗?还是需要另外安装一套什么插件吗?

是的,PT自带的插件绝大部分都支持DSP,因此你有PTHD和HDX卡的话,就可以用DSP运算了,但PT自带的插件都是最基本和最常用的,还不够全面,因此一般还要补充一些第三方插件的。

#15 15-6-25 08:13
嗯,我现在跟你一样,使用PT12,waves正版,uad是雷电8核。那么使用uad插件是uad运算的。