录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 为了方便出差的时候录音,大家有什么USB话筒推荐的吗?

( 7 )

[收藏]

#1 15-6-28 17:57

为了方便出差的时候录音,大家有什么USB话筒推荐的吗?

我想找一款能够即插即用的话筒,功能不用太多,有录音和返听就行了……想要USB话筒,因为可以不受电脑声卡质量的影响。
    请问USB话筒的质量有好一点的吗?音质不用和一两千的话筒去比,只要让别人听着不反感就行了。
    还有,USB话筒是不是抗撞和抗潮性能会比一般电容话筒好?因为经常要带在身边……
    大家有用过的推荐吗?

#2 15-6-28 18:05
如果你用 Mac,个人觉得 Apogee Mic 96K 还不错。

#3 15-6-28 18:23
铁三角 AT 2025  或者  line 6  不过 6是 录吉他人声很方便。

还有就是 bule 新出的  USB 话筒   。。
以上价位从 800--3000元

希望帮到你!

#4 15-6-29 05:53
USB话筒的抗撞和抗潮性能,跟是不是USB话筒没啥关系啊,
音质不用和一两千的话筒去比,USB话筒刚出现,有低于这个价位的么?这等于在麦克里塞了个AD,低于这个价位那钱不跟扔了似的么。。。

#5 15-6-29 08:31
USB的性能如何?

#6 15-6-30 08:48
听过蓝鸟的USB话筒还不错

#7 15-7-17 16:02
买个blue的冰柱吧,普通话筒插上去,直接插到电脑上就能用

#8 15-7-23 00:16
谢谢大家的推荐……我试听了几款话筒,还是BLUE的性价比最高!其实单录音,不需要监听的话,雪球就已经够用了√