录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

cubase 8 电脑硬件 windows10 问题 某轨拥有一个线性时基 此程序版本不允许您切换时基

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-2 00:25

cubase 8 电脑硬件 windows10 问题 某轨拥有一个线性时基 此程序版本不允许您切换时基

手贱 升级了windows10! cubase5几乎不能用 各种未响应 各种爆音! 后来升级了cubase10 爆音稍微有改善了(但还是比win7+cubase5要严重很多) 然而更多的问题来了!
前言:motu 828mk3,声卡本来就能直接玩YY 要跳线呢!不然卡麦! 所以想到一个办法解决如图! 建一个轨道 直接把总通道的声音桥接了一份发送到耳机通道,同时YY别人的声音就直接走硬件发送至耳机通道吗,耳机通道设置为监听耳机通道!

1  cubase 8 输出通道不能发送输出通道。

2.某轨拥有一个线性时基 此程序版本不允许您切换时基。。。什么的   没了这个似乎不能用闪避效果了,虽说很少用,但是玩YY还是很实用的小福利啦!何况本人有强迫症,,,

3.小弟我的电脑是 Z77 + i3770 + 8*2金士顿骇客套装条    M4 256G SSD     MOTU ae;MOTU 828MK3 两个卡  虽说是老机器了 单还是忍不住吐槽一下,也不知道肿了么 ,主板用过华硕的P8-Z77PRo  现在用的是 华擎Z77-E ITX  ,从开始到现在 这个爆音问题就一直骚扰我,电源模式开高性能模式也没什么用,USB、火线都一样,无线网卡什么的多余的设备都禁了,反正各种偏方都没有用,最奇葩的是 win7 只要USB摄像头(C920)开720P或者1080P直接见红啊,现在的WIN10 只要鼠标打开或者关闭软件硬件的任何东西 都会爆一下!
  有些同学的的伴奏直接主输出通道,都没有走进过宿主 只有话筒进宿主,可惜 这种待遇我不曾有过,我的这样干直接爆,,,,必须把伴奏用跳线走进宿主了在和话筒一起缠缠绵绵的输出至主通道!

MOTU ae;MOTU 828MK3 两个卡 都是一样的现象,问题一模一样! 求启蒙。谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-8-2 07:24
知道了升级不行,为何不降回去?
个人认为,win7太老,win10太新,win8经过几次大的升级之后正合适。在win7系统中出现的问题,win8系统很可能就没了

#3 15-8-2 09:48
MOTU的跳线如下设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 15-8-2 10:20
zev1993 发表于 15-8-2 09:48
MOTU的跳线如下设置

是这样设置的 我也算是马头粉了 玩的还算透彻

谢谢回复

#5 15-8-2 10:21
aa-aa 发表于 15-8-2 07:24
知道了升级不行,为何不降回去?
个人认为,win7太老,win10太新,win8经过几次大的升级之后正合适。在win ...

有道里哇

#6 15-8-3 00:39
别沉啊

#7 15-8-3 10:29
楼主手误了,,哪来的Cubase 10(我太认真了),应该是MOTU对win10还不够兼容。我Presonus的声卡。目前兼容还可以

#8 15-8-3 12:11
我也正在用的win10  表示目前还没有遇到什么问题  丝般顺滑~~

#9 15-8-3 22:47
bobo198504 发表于 15-8-3 10:29
楼主手误了,,哪来的Cubase 10(我太认真了),应该是MOTU对win10还不够兼容。我Presonus的声卡。目前兼容 ...

表示 不管是不是win10 都不怎么兼容   只不过win10 更突出, 估计z77+3770+motu 就会纠结,,,,,,,,,, 至少我是这样  竟然还用了几年 天啦

#10 15-8-4 01:13
wjie419 发表于 15-8-3 22:47
表示 不管是不是win10 都不怎么兼容   只不过win10 更突出, 估计z77+3770+motu 就会纠结,,,, ...

MOTU系列不是都有支持到win8.1吗。。当时买1818VSL之前也是想要买MOTU 828MK3的。就看它们的驱动都能支持最新的操作系统,没理由会出现兼容问题啊。win10和win8.1驱动应该可以共用的。我目前就是这么装,除了显卡需要更新为win10版外。。其它所有驱动都是用win8.1的,兼容得特别好。有可能是主板的兼容性问题(或你是用火线,主板没自带1394口而用PCI-E转也有可能会有问题)

#11 15-8-4 12:11
Win10虫虫实在太强大,
所以我发了:
Windows 10 或下周更新 Service Release 1
http://www.audiobar.net/forum.ph ... &extra=page%3D1
想用Win10还要等!

#12 15-8-5 11:25
bobo198504 发表于 15-8-4 01:13
MOTU系列不是都有支持到win8.1吗。。当时买1818VSL之前也是想要买MOTU 828MK3的。就看它们的驱动都能支持 ...

换过主板 换过火线卡   不过考虑两个主板都是Z77的 所以不排除是Z77的主板平台 对声卡或者是火线不兼容

#13 15-8-5 11:30
catsiv 发表于 15-8-4 12:11
Win10虫虫实在太强大,
所以我发了:
Windows 10 或下周更新 Service Release 1

感觉都不完善 才发布几天就打SP1   OMG!多测试几天再发布会死啊,把发布后用户几天内发现的问题 提前到发布前 应该不难吧?· 这年头“微软”也变急性子了

#14 15-8-5 14:48
目前还是用 W 7,不敢瞎升级系统。。。。。

#15 15-8-7 23:49
wjie419 发表于 15-8-5 11:30
感觉都不完善 才发布几天就打SP1   OMG!多测试几天再发布会死啊,把发布后用户几天内发现的问题 提前到 ...

不好意思哦,抢钱其实挺急的。