录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求帮助,看中两个声卡不知道怎么选网上这两个对比也少

( 11 )

[收藏]

#1 15-8-5 10:24

求帮助,看中两个声卡不知道怎么选网上这两个对比也少

小弟新手不懂看中两个声卡不知道怎么选,一个是avid mbox3另一个是motu audio express这两个都是老声卡了,请问选哪个比较好,知道的大神回下O(∩_∩)O谢谢,如果有两个都使用过的欢迎说下各自的优缺点好伐?拜托啦!~

#2 15-8-5 10:32
avid吧,录音标准,虽然我喜欢apogee多点

#3 15-8-5 10:36
hjun 发表于 15-8-5 10:32
avid吧,录音标准,虽然我喜欢apogee多点

怎么讲,那个motu audio express貌似价钱比mbox3贵,不是贵的好些?还有个问题我发现mbox3没有线路输入的话放通道,是只能用自带的么?

#4 15-8-5 11:26
个人觉得 mbox小了点

#5 15-8-5 12:12
shisheng 发表于 15-8-5 11:26
个人觉得 mbox小了点

个头也不小啊,挺重的

#6 15-8-5 12:18
motu audio express  肯定是这个好。

#7 15-8-5 12:22
wjhsax 发表于 15-8-5 12:18
motu audio express  肯定是这个好。

求点破,好在哪

#8 15-8-5 16:35
两款声卡属于一个档次,音质差不多。AVID声卡兼容PT更稳定,是学习级的PT录音声卡,1394数据传输,一般笔记本电脑不带火线接口的,不容易兼容。而MOTU声卡接口有两种:USB和1394火线,用起来方便,笔记本和台式机都比较好兼容,但稳定性稍差,返修率有点高。

#9 15-8-5 17:01

音频应用吧的qq群为什么加不进啊?

#10 15-8-5 17:02
边疆战士 发表于 15-8-5 16:35
两款声卡属于一个档次,音质差不多。AVID声卡兼容PT更稳定,是学习级的PT录音声卡,1394数据传输,一般笔记 ...

喔,我发这个求助贴的时候也翻过很多贴也看了很多这两款声卡的评价,不过我主要是自己录录音搞搞自己所谓的混缩然后贴唱啊什么的,protools其实我觉得用不用都可以,但是我怕以后升级外置话放,所以看avid mbox声卡少了话放的线路输入通道,也就是是只能用自带的,我指的是新款mbox3 usb2.0的那款声卡,motu 的audio express看网上很多人说底噪大,不稳定,容易返修率高,就是这样我才纠结,

#11 15-8-5 17:21
AVID的线路输入端口和卡农的是两用的,既可以接卡农头,也可以接大三芯。你仔细看一下输入。

#12 15-8-5 17:59
边疆战士 发表于 15-8-5 17:21
AVID的线路输入端口和卡农的是两用的,既可以接卡农头,也可以接大三芯。你仔细看一下输入。

我用6.5插上会有话放二次放大功效,前面那个高阻乐器口么?那个可以么我没试过