录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

追求了音质,音箱设备的连接很是发愁呀?求高手解答提建议

( 4 )

[收藏]

#1 15-8-11 23:17

追求了音质,音箱设备的连接很是发愁呀?求高手解答提建议

各位坛友大师好,我用的声卡是:LYNX AES 16E (内置的PCI卡,像RME 9632一样带辫子的)
ADDA Crane song heed 192
话放 NEVE 1073 DPA
话筒 纽曼 TLM49
音箱 丹拿BM5 MKIII
耳分 RANE HC6
耳机 DT880 PRO、SONY V6
目前音箱设备连接现状:ADDA输出给的RANE HC6耳分,耳分接的音箱
目前问题:我现在耳分输出大三芯,是半插在耳分OUT口,半插着,音箱里面就没有杂音,插到底嗡嗡杂音。
         卖家说这样接音箱不对,因为耳分是非平衡输出,音箱是平衡接口。不知道这样会不会对音箱有坏处?
         LYNX是数字卡,辫子不能直接接音箱,是的。我试了试,接上了音箱ZIZI强大电流声。放弃了
如何解决呢?咨询了几位不错的朋友给的答案:
1、建议上个监听控制吧,会解决这问题,但又听说LYNX这卡就是接ADDA的,监听控制器都接不了。是这样的吗?
2、直接ADDA输出给丹拿音箱,这样可以。那样我需要上个丹拿音量控制器调节音量还方便些。否则电脑右下角控制不方便。
  但是接了音箱,耳分就闲了,我配音习惯带着耳机监听到自己声音,我是又想正确连接音箱,还保证耳机能监听到自己声音?
请教高手这种情况如何解决?不胜感激!谢谢

#2 15-8-12 00:04
监听控制器或是台子 都可以解决问题 把耳分和音箱分开控制 不要串联

#3 15-8-12 01:19
第一种方案:最豪华最简单的的解决方法,楼主更新一个Crane Song大绿扭监听控制器。
信号流程:话筒--话放--Crane Song HEDD(AD)--LYNX AES 16--Crane Song Avocet(数字)---耳机音箱
第二种方案:一般监听控制器
输入信号流程:话筒--话放--Crane Song HEDD(AD)--LYNX AES 16
输出信号流程:LYNX AES 16--Crane Song HEDD(DA)--监听控制器--耳机音箱
第一种方案最简单最方便,也是最推荐的,唯一缺点就是贵!既然楼主追求音质,那么一般的监听控制器楼主一定看不上,所以此款搭配楼主的这套设备最合适不过了。
第二种方案便宜,使用起来稍微麻烦一些,我印象中HEDD的ADDA不能同时使用,要么使用AD,要么使用DA,来回切换比较麻烦。再结合楼主的其他设备来看,不是很推荐。

#4 15-8-12 01:44
hedd的ad和da的确不可同时。所以大绿纽的方案比较可行。

#5 15-8-12 17:56
谢谢大家观点,我准备上个监听控制器,或者把卡换成LYNX E44这卡带模拟,可以直接接音箱