录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] UAD和McDSP到底哪个好啊?

( 31 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-31 10:32

UAD和McDSP到底哪个好啊?

想购一套效果器,请问大神们,不知道UAD和McDSP哪个好一些啊?

#2 15-8-31 11:08
这个我只能说说我的经历供你参考。

最先我是购买了mcdsp的6030 6020 FilterBank ML4000 Revlover ,然后才是用的UAD,从2核心用到8核心,然后mcdsp卖了,就全部用UAD了。

#3 15-8-31 11:09
uad必须要硬件,mcdsp是软件,都不错,在软件里mc已经很不错了

#4 15-8-31 11:19
都好

#5 15-8-31 11:31
这些顶级插件都差不多,都是专业级别的。
UAD是极致的硬件仿真,McDSP运用自己的模拟建模思路,声音都很好。

#6 15-8-31 11:35
kang 发表于 15-8-31 11:08
这个我只能说说我的经历供你参考。

最先我是购买了mcdsp的6030 6020 FilterBank ML4000 Revlover ,然后 ...

看来您还是更加偏向于UAD啊,那再请问一下,一般40轨以内,最起码要几核的才够用呢?

#7 15-8-31 11:36
cm9898 发表于 15-8-31 11:31
这些顶级插件都差不多,都是专业级别的。
UAD是极致的硬件仿真,McDSP运用自己的模拟建模思路,声音都很好 ...

谢谢

#8 15-8-31 11:37
dcwdcw1 发表于 15-8-31 11:09
uad必须要硬件,mcdsp是软件,都不错,在软件里mc已经很不错了

谢谢回答

#9 15-8-31 11:38

那您得意思就是都买呗

#10 15-8-31 11:39
我是8核心的,如果您打算在混音上有所提高(又不想全部买模拟硬件),那么UAD 8核心显然是目前比较经济划算又方便的一个方案,配合PT12的AAX64位格式插件可以获得最好的效果。

我一般混音都是在40轨左右。8核心的已经用了2年了,干的歌曲数以百计。所以UAD8核心的应该是可以足够应付的了。

#11 15-8-31 11:44
kang 发表于 15-8-31 11:39
我是8核心的,如果您打算在混音上有所提高(又不想全部买模拟硬件),那么UAD 8核心显然是目前比较经济划算 ...

AAX和RTAS的区别大吗?因为没有用过UAD,之前一直都是用的WAVES,感觉在12上面和10上面并没有多么大的区别,所以都想卖掉12用HD的10了,至少还能多俩功能。但是不知道UAD在12和10上面区别大不大。还有就是10不是也可以用AAX的插件吗

#12 15-8-31 11:53
萝卜5 发表于 15-8-31 11:44
AAX和RTAS的区别大吗?因为没有用过UAD,之前一直都是用的WAVES,感觉在12上面和10上面并没有多么大的区 ...

普遍认为AAX大于等于RTAS,但是似乎没有人真发过对比文件

#13 15-8-31 11:59
伪亮 发表于 15-8-31 11:53
普遍认为AAX大于等于RTAS,但是似乎没有人真发过对比文件

是啊,说的是AAX音质更好,但是可能是耳朵功力还不够,又或许是设备跟不上,个人感觉是区别不是很大。

#14 15-8-31 12:12
伪亮 发表于 15-8-31 11:53

我发过:http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=463569

#15 15-8-31 12:15
萝卜5 发表于 15-8-31 11:38
那您得意思就是都买呗

UAD和McDSP的dsp版我都在用,各有优点。如果不用hd或hdx系统的话建议还是UAD吧