录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[买什么好?] 1w内买二手硬件母带好还是uad母带插件好?

( 10 )

[收藏]

#1 15-9-1 17:03

1w内买二手硬件母带好还是uad母带插件好?

想买个母带效果器 人民币限制在1w内,是二手的母带效果器 如tc 96k之类的的 还是买个uad?还有有些朋友转tc 母带的时候说 嫌链接什么的麻烦,

麻烦吗?可以不用它内置的adda 用我卡上的adda吗 还是必须过tc的adda才行?

有点跑题… 首尾呼应下,二手硬件和uad哪个母带靠谱些… ?
                                        谢谢

#2 15-9-1 17:22
HD3 192IO 黑苹果

#3 15-9-1 17:25
你说的那种母带效果器其实是DSP模仿的很多模拟硬件。

#4 15-9-1 17:27
技术不行什么都不好,我有uad,还不是个球样

#5 15-9-1 17:45
经常看到你 问各种大大小小的问题,都这么多积分了,问这么多问题了,就不能 善用一下搜索功能吗?听听 那么多 大师的试听 和UAD的评测。自己喜欢的才是真的,有人喜欢1有人喜欢3还有人喜欢5,善用 搜索吧君。

#6 15-9-1 19:00
我也是为这个问题想的头大

#7 15-9-1 20:08
opqrst 发表于 15-9-1 17:45
经常看到你 问各种大大小小的问题,都这么多积分了,问这么多问题了,就不能 善用一下搜索功能吗?听听 那 ...

谢谢提醒,只是我没搜到uad的母带插件和tc的硬件母带的对比试听啊?
你如果能找到的话 可以把链接发给我,谢谢… 单独的uad和硬件tc的效果试听确实有
可是不是同一段音乐 我没办法区分和比较,所有才来求助有没有两个都用过的人
给点建议和经验…毕竟自己在这方面没有任何经验…

我总有各种想问的问题 很抱歉…

#8 15-9-1 20:39
多搜几次便会有了解!UAD没有和tc合作,必然没有对比!如果逐一单个效果器对比,tc肯定比UAD的好,这个谁用谁知道!不过tc不够方便。需要录来录去。

#9 15-9-1 21:17
opqrst 发表于 15-9-1 20:39
多搜几次便会有了解!UAD没有和tc合作,必然没有对比!如果逐一单个效果器对比,tc肯定比UAD的好,这个谁用 ...

tc是麻烦,录来录去的。不知道是不是还有更简便的方法,这样效率太低

#10 15-9-5 20:52
感觉软件比较容易一点

#11 15-9-6 08:59
这个看个人技术,音乐经验。耳朵够用不!有些人不要硬的也一样的做的非常好。还有TC 硬母带 可以说在硬件母带算入门级别。自己掂量一下。好的硬件几万。