录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问非科班出身如何找一份音乐类工作?(附作品试听)

( 8 )

[收藏]

#1 15-9-4 10:41

请问非科班出身如何找一份音乐类工作?(附作品试听)

大四了,想找一份音乐制作的工作,但我非科班出身,感觉前途未卜。想在北上广深发展,上两首作品,求问各位大神够不够格?
因为学的工科,时间紧张,编曲比较仓促,大家将就听一下。
(普通会员只能上传2M的文件,纳尼!音质可能会很渣请见谅!)
大神们告诉我我还该做些什么才能胜任这类工作~
多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-9-4 10:48

#3 15-9-4 11:20
先找一份稳定的工作,用业余时间来“玩儿”音乐吧。如果非科班,把音乐当成爱好,喜爱就可以了,不要用它来养活自己,未来的音乐市场一定是走向专业化,职业化,没有4、5年的音乐理论学习,没有4、5年的音乐写作实践,你是不会轻易成功的,除非天才。现在的音乐市场已经很难了,何苦还难为自己呢?当然也不一定,以上纯属本人拙见。善意提醒,如有雷同,一定是copy!!!不过还是为你加油,如果非要从事这个行当,希望你能成功

#4 15-9-4 11:36
加油!到广州来!广州欢迎你!

#5 15-9-4 15:01

#6 15-9-4 15:36
看能力吧

#7 15-9-4 16:02
kowkjing 发表于 15-9-4 11:20
先找一份稳定的工作,用业余时间来“玩儿”音乐吧。如果非科班,把音乐当成爱好,喜爱就可以了,不要用它来 ...

管弦乐也懂一些,但还是想做流行音乐。一些配乐也做的来,感觉不是很好。传一个自己的习作……

本帖子中包含更多资源

x

#8 15-9-4 16:12
再发一个自己做的爵士大乐队!笔记本电脑不够用的,四把小号,四把长号,2+2+1的萨管都拧巴到一轨上了……

本帖子中包含更多资源

x

#9 15-9-4 16:14
唉,所有人都说音乐不能当饭吃,真有那么难吗?……有点儿害怕……