录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

改编作品《草原夜色》,为“网络虚拟合唱团”准备的曲目~

( 12 )

[收藏]

#1 15-9-6 06:10

“网络虚拟合唱团”http://v.youku.com/v_show/id_XNjcwNjE3Njgw.html
论坛的兄弟们,咱也弄个“网络合唱”好不啦?~
觉得这种形式太棒了!~而且论坛里很多人都有设备!~都干这行的实现起来不困难。
相信大家都有对艺术的追求!弄点儿好东西!~应名都是搞艺术的,都在忙活干活赚钱,不留下点儿啥觉得咱这帮人可惜了!~
我觉得咱们也能做到!~
这事儿也不要大家都统一时间,先弄作品,然后做个钢伴,把谱子和伴奏传上来,大家得空唱个声部再传上来最好是视频,然后大家有兴趣的可以当练手做做后期啥的。尽情施展大家的才华!如果有了牛逼的作品,也是件美事!~
弄些歌曲改编类的东西,避免商业利用之嫌!~谁能写都可以发上来,大家投票决定哪首作品好,有空就开整呗~一起开心玩耍!~
写的、唱的、做的~弄多了大家肯定都有提高!~我觉得比打麻将强!~

我正在改编的《草原之夜》,完成了第一段,第二段还没写完~
把钢伴、谱子、范唱小样传上来,有兴趣的朋友可以尝试录制自己喜欢的声部。小样是自己一个人录的,音色单一、还有机器噪音,供大家参考听个意思吧~
(注:音频文件采样率为48000Hz)下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 15-9-6 08:16
支持下~~~祁老师又熬夜啦

#3 15-9-6 09:20
祁老师,我支持你!第六小节的1和7是小二度,和声上,怎么解释?

#4 15-9-6 09:50
业务很专业!观点很和-Xie!值得学习!支持一下!

#5 15-9-6 10:09
关注关注!

#6 15-9-6 12:12

#7 15-9-6 21:04
木子墨 发表于 15-9-6 08:16
支持下~~~祁老师又熬夜啦

感谢您的支持和关怀~平时合唱写的少,所以弄着也挺吃力~不过也确实挺锻炼人的!~

#8 15-9-6 21:27
和雅 发表于 15-9-6 09:20
祁老师,我支持你!第六小节的1和7是小二度,和声上,怎么解释?

首先感谢您的支持!~
关于和声或技术上,我倒是想啰嗦几句自己的拙见~
我写东西其实没什么章法,觉得合适或是好听拿来就用~

有的人说音乐人应该讲技术,也有的人倾向所谓的“音乐感觉”,我个人是倾向后者的~
技术和理论固然重要,掌握好了可以尽量少的“犯错误”,但说白了那也是大众的一般审美的结果~如果把审美目的框在技术和理论中这就是本末倒置了,因为所有与音乐相关的技术、理论、软件、硬件,都是为人的审美目的服务的~

#9 15-9-6 21:34
可爱的笨笨熊 发表于 15-9-6 09:50
业务很专业!观点很和-Xie!值得学习!支持一下!

杨兄久违了~感谢支持!~

#10 15-9-6 21:36

感谢关注,谢谢~

#11 15-9-6 21:38

#12 15-9-6 22:24
技术贴!祁兄支持!

#13 15-9-6 22:53
王天顺 发表于 15-9-6 22:24
技术贴!祁兄支持!

技术贴不敢当哈~谢兄弟支持!~