录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 用pro tools里面的推子调整音量和插件调整音量的区别

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-10-7 19:53

用pro tools里面的推子调整音量和插件调整音量的区别

我和朋友讨论的问题,遇到了不同的意见,
请问老师们一般混音的时候是用推子调整音量和插件调整音量?
他们的区别在哪里?
为什么用插件来降低音量而不用推子降低?

不同的处理精度对声音的影响有什么?
推子的处理精度:24 bit

插件的处理精度:48 bit

个人感觉(推子是定点处理,插件是浮点处理,虽然定点处理比浮点处理的声音更好一些,但推子的精度不够。)

#2 15-10-7 23:03
这个问题值得讨论,我也有困惑,围观一下

#3 15-10-7 23:59
还有一个很大的可能是

强迫症

很多人就是喜欢推子整整齐齐的放在0db,而用插件调整音量恰好就能满足这一部分人的需求
我就是这样

#4 15-10-8 00:47
也不一定,我只喜欢推子乱糟糟的有点艺术感,但是绝对没有推子超过0db的

#5 15-10-8 11:09
有人说插件处理音质会更好,我没具体比较过,可能会有一点微妙的差别,不过估计想听出差别,首先需要有一套极好的监听系统。

#6 15-10-9 08:33
重点是推子的和插件的处理精度不一样,这个会影响音质的

#7 15-10-9 10:50
我一般也用插件,方便一些,因为好多插件都要调整音量的

#8 15-10-9 18:39

在混音时,也就是在给每个轨道加EQ和压缩时,尤其是压缩给补偿makeup时,会用直接插件补偿到现阶段需要的音量
但是全部加完之后再调节每个通道比例 只动推子 不动插件
!!!!!!!!除非,你需要增大音量,这个必须用插件做(通常是用你最后面的效果器的那个makeup)!!!!
衰减只用推子!!!

#9 15-10-9 19:37
Protools的推子衰减对音质有损失的,最好还是发送到后期summing设备来调整音量。

#10 15-10-9 23:58
kang 发表于 15-10-9 19:37
Protools的推子衰减对音质有损失的,最好还是发送到后期summing设备来调整音量。

直接用插件来代替推子怎样?

#11 15-10-10 08:47
其实都差不多的,这主要是源自于数字技术的缘故,这就是为何模拟监听音量控制要卖到上万元或者几万元的道理。因此最好的办法就是用模拟调音台的音量衰减来进行音量上的控制,只不过这样的代价是比较高昂的。

#12 15-10-10 19:56
kang 发表于 15-10-10 08:47
其实都差不多的,这主要是源自于数字技术的缘故,这就是为何模拟监听音量控制要卖到上万元或者几万元的道理 ...

那你的平常是怎样用那种方式来做的?

#13 15-10-10 23:32
我Protools音量基本不动,用外接的DSP系统来调整的音量

#14 15-10-10 23:42
完全听不懂
你们说啥呢………
混音的时候音量的均衡用插件咋调?
不都是动推子调均衡吗?
快让我这out的小白 长长见识……

#15 15-10-11 20:51
我只提醒楼主一个事——某些“模仿硬件”的插件,它的输出音量旋钮(或者推子)可能并不是线性的单纯增减音量,而是带有“模仿某种硬件的特性用物理建模算法搞出来的声染色”。