录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 737vu表与声卡输入音量选择匹配的问题

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-12-6 13:38

737vu表与声卡输入音量选择匹配的问题

在lynx E44声卡上输入选择+20DBU的时候(官方说明书说相当于+4),需要把737话放输入调到3点钟方向录进去的波形在CUBASE里面看起来才饱满,但是此时737话放的VU表显示已经超过0,达到3以上了,有时候指针已经达到最右边不能动了,录进去的波形却还没达到顶破音,当我把lynx E44声卡上输入选择Variable的时候(应该是-10模式),录进去的音量会明显增大,话放打在11点的样子就行了,此时录音饱满的时候737的VU表显示刚好在0的样子,我感觉在声卡上选择Variable(-10)这个模式才与我的737VU表差不多相匹配,但是但是但是但是,官方说明说+20DBU(+4)是默认模式,一般情况下要选择这种,还有还有还有,+20DBU模式与Variable模式录音尽然有区别(我开始估计也就是个VU表显示问题不用去管),在大声压录音时,+20DBU模式会有点压缩的感觉(因为开启了话放自带压缩,音量一旦大一点就开始压),Variable模式录音波形很大,VU表却很少到0,,所以没有压缩,现在不明白的问题如下:
1、我该选择哪种模式录音?现在我自己感觉选择Variable模式更对,因为Variable模式录音音量大,我的话放旋钮不要调很大,所以底噪应该也小些,并且话放指针不到0一般就没压缩我录音的音量。而+20DBU(+4)动不动就超过0,录进去波形却很小,而且我估计超过0,737就开始压缩了。更重要的是,Variable模式录进去感觉比+20DBU(+4)声音更加松。
2、输出也有+20DBU(+4)与Variable模式,+20DBU(+4)播放声音很大,声音偏紧,Variable模式播放声音小些,声音偏松,为了保护音箱,我现在选择Variable模式,这样声卡音量推子可以推高一点,+20DBU(+4)一旦不小心就会冲破我的音箱,但是我更加喜欢听+20DBU(+4)的声音,感觉更加有力度

#2 15-12-6 16:15
应该是用 variable了吧。 话放都开到3点了,vu表都不动了,应该是不对了。

#3 15-12-6 17:25
哈哈,好人!跟我一起顶,

#4 15-12-6 22:19
最左面是输入调节,调到vu合适。跟声卡之间的配合,调最右面的输出

#5 15-12-6 23:50
我用软件监听话筒声音没有在RME 800里边直接监听声音好  为什么呢?

#6 15-12-7 21:00
这个问题和我不知道的是一样的、

#7 15-12-7 21:16
看楼主的ID 不知道是不是枫子 如果是 我都电话解释说的很清楚了,

#8 15-12-7 21:18
zhd-000 发表于 15-12-7 21:16
看楼主的ID 不知道是不是枫子 如果是 我都电话解释说的很清楚了,

我不是枫子,你碰到和我一样的问题??

#9 15-12-7 22:03
∮华 发表于 15-12-7 21:18

不是我遇到的

#10 15-12-13 02:02
枫子来了 楼主跟我问题一模一样。 而且 很明白的一件事就是 我用声卡的-10 模式的时候 737输入增益 12点时 VU表刚刚好在-3到+1或者2 之间徘徊 这时基本上VU表不打表 但是问题来了 软件里电平在737VU表不常打表的情况下 特别大 经常闯红    我尝试调 小 737的输出 发现VU表居然也跟着小 气死我也 这样我到底是看VU表还是看软件电平表 一下就懵了  
+4模式的时候 737要开到 3点 VU表打表厉害  但软件波形是不爆的
跟楼主相同问题 但是我突出的重点是
调 小 737的输出 发现VU表居然也跟着小  这点 我特么想直接螺丝刀把 737拆了扔出去

#11 15-12-13 02:03
∮华 发表于 15-12-7 21:18

枫子来了 楼主跟我问题一模一样。 而且 很明白的一件事就是 我用声卡的-10 模式的时候 737输入增益 12点时 VU表刚刚好在-3到+1或者2 之间徘徊 这时基本上VU表不打表 但是问题来了 软件里电平在737VU表不常打表的情况下 特别大 经常闯红    我尝试调 小 737的输出 发现VU表居然也跟着小 气死我也 这样我到底是看VU表还是看软件电平表 一下就懵了  
+4模式的时候 737要开到 3点 VU表打表厉害  但软件波形是不爆的
跟楼主相同问题 但是我突出的重点是
调 小 737的输出 发现VU表居然也跟着小  这点 我特么想直接螺丝刀把 737拆了扔出去

#12 15-12-13 02:04

感谢东哥耐心的回答 不过其实问题还有存在 难道737这种设备 的输出 刚好 介于 欧若拉输入的最大或最小之间? 更恶心的是 737 拧输出居然能影响VU表,特么恶心。

#13 15-12-13 02:05
AC3 发表于 15-12-6 22:19
最左面是输入调节,调到vu合适。跟声卡之间的配合,调最右面的输出

问题是输出直接影响VU表

#14 15-12-13 10:21
枫子 发表于 15-12-13 02:05
问题是输出直接影响VU表

是影响VU表,现在我输出输入都选的是-10

#15 15-12-13 17:20
∮华 发表于 15-12-13 10:21
是影响VU表,现在我输出输入都选的是-10

输出还是选+4吧 宁愿把监听控制器或者音响关小点