录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[求助] sonar8.5制作音乐中,忽然长音不止。。。求解

( 12 )

[收藏]

#1 15-12-8 11:53

sonar8.5制作音乐中,忽然长音不止。。。求解

如题,刚才试了一下,好像是好莱坞play引擎的问题?
kt5下的音源好像没这个问题。
求解决思路方案。
目前也不知道是sonar问题还是play问题。。。编曲编到一半忽然有这个问题。。。。

#2 15-12-8 12:01
我用cubase 8 也出现过这个问题 至今也没整明白是咋回事儿
也是好莱坞  有时候又好了。有时候又出现了 。
别的音源都没这问题,play这引擎有病,破几把玩意…

#3 15-12-8 12:08
yangzushuai 发表于 15-12-8 12:01
我用cubase 8 也出现过这个问题 至今也没整明白是咋回事儿
也是好莱坞  有时候又好了。有时候又出现了 。 ...

我刚刚重启,好了。。。
但第二次回放的时候又出现了。。。。长鸣不止。。我去。

#4 15-12-8 12:28
canglong 发表于 15-12-8 12:08
我刚刚重启,好了。。。
但第二次回放的时候又出现了。。。。长鸣不止。。我去。

没错,就是这样,我之前也专门发帖问过这个问题
你现在说sonar也有这问题 我感觉这基本可以确定就是play的问题了
感觉像bug 因为我从来都没设置过play的任何参数 不知道啥时候就开始这样了

#5 15-12-8 12:31
yangzushuai 发表于 15-12-8 12:28
没错,就是这样,我之前也专门发帖问过这个问题
你现在说sonar也有这问题 我感觉这基本可以确定就是play ...

这种还真是概率问题。。。我之前编曲都没出现过。现在搞到一半出这问题。
你是怎么解决的?重新开启play加载音色?我在升级play试下。。。

#6 15-12-8 15:43
点击上方菜单上有个感叹号就行了,简单一步.

#7 15-12-8 16:28
浮点 发表于 15-12-8 15:43
点击上方菜单上有个感叹号就行了,简单一步.

不行。。。。。

#8 15-12-8 17:12
检查一下出哪一轨乐器在一直响,看乐谱有没有长音一只在拖,如果没有出现谱子错误,检查一下一直在响的按个长音的时间条,音符有没有覆盖重叠现象

#9 15-12-8 17:15
canglong 发表于 15-12-8 12:31
这种还真是概率问题。。。我之前编曲都没出现过。现在搞到一半出这问题。
你是怎么解决的?重新开启play ...

我把那轨道先静音了,要不在里面一直响太闹心,等做完整体的时候 直接把它导出成wav  
还有升级play也不好使,.. ..
抓不准是哪里的问题 一会好了 一会又那样了,我要那天不小心研究明白了 会第一时间通知你咋回事儿的。

#10 15-12-8 17:34
黑麦音乐 发表于 15-12-8 17:12
检查一下出哪一轨乐器在一直响,看乐谱有没有长音一只在拖,如果没有出现谱子错误,检查一下一直在响的按个 ...

发现小提琴1轨会一直长音,之前复制过其他轨过来。不知道是不是因为这个原因。谱子没错,我按交响总谱方式制作的。不是钢琴卷帘。

#11 15-12-8 17:35
yangzushuai 发表于 15-12-8 17:15
我把那轨道先静音了,要不在里面一直响太闹心,等做完整体的时候 直接把它导出成wav  
还有升级play也不 ...

升级完了。。。嗯,还是长音。
一起研究下怎么搞

#12 15-12-8 18:43
canglong 发表于 15-12-8 17:34
发现小提琴1轨会一直长音,之前复制过其他轨过来。不知道是不是因为这个原因。谱子没错,我按交响总谱方 ...

如果不是谱子错误,有音一直响,应该是音符重叠覆盖了,仔细检查一下

#13 15-12-11 18:03
这是Sonar这个软件的问题。遇到长鸣音时,点按一下Sona界面上的那个“!”图标就不响了。