录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问如果要实现硬监听,并且加入混响的话,有什么解决方案啊?

( 13 )

[收藏]

#1 15-12-16 02:22

请问如果要实现硬监听,并且加入混响的话,有什么解决方案啊?

录音一直在用软监听,这样TC或者UAD 的插件混响可以听实录干。
但是即使是些许的延时还是会很闹心,如果要实现硬监听,并且想加入混响的话,有什么解决方案啊?

是不是要添加一台硬件混响,走线是怎么走呢?

#2 15-12-16 05:25
既然要实现硬监听,又要加入混响,那么不用硬件混响用啥呢?

#3 15-12-16 10:01
购买一台apollo声卡  UAD插件就可以实现0延迟硬件监听听湿录干或者听湿录湿

#4 15-12-16 10:09
kang 发表于 15-12-16 10:01
购买一台apollo声卡  UAD插件就可以实现0延迟硬件监听听湿录干或者听湿录湿

我现在已经又RME 的数字卡 32E, 还有3台ADDA,  
买集成声卡不现实了,康康老师帮我出出主意,我现在应该怎么走线? 怎么实现听湿录干,没有延时的硬监听呢?

#5 15-12-16 10:51
那得有个台子,声卡把人声轨单独送出来给台子,伴奏也从声卡单独送出来给台子,再在台子上接台硬件混响,比例通过台子调,那么台子出来的信号是一套单独的系统

#6 15-12-16 11:00
如果单独添台硬件混响,那么软件里建立一个aux轨,把人声轨通过bus发送到aux轨道,aux的输出接到硬件效果器的输入,然后再建立一个aux轨,把输入接到硬件混响的输出就好了,混响大小通过人声轨bus发送量控制,或者返回轨的音量控制都可以

#7 15-12-16 12:46
gtr188 发表于 15-12-16 10:09
我现在已经又RME 的数字卡 32E, 还有3台ADDA,  
买集成声卡不现实了,康康老师帮我出出主意,我 ...

你的设备我了解

#8 15-12-16 12:56
给你说Apollo Twin Duo 其实就是让你把这个声卡当做一个硬件设备兼监听音量控制器来使用,前提是你能借到一台苹果本(仅仅借用一两天)。

然后你RME声卡光纤输出接Apollo Twin Duo 的光纤输入端口,这样可以传输8个单声道在Apollo声卡里进行效果处理 发送Aux混响等等,最后出来的信号你要当做主输出也行,要是觉得自己的ADDA牛叉,那么回传给ADDA的某个输入端口再通过ADDA的输出接音箱,总之你的那个美琪大妞要淘汰了,那个音质不好,Apollo的大妞是数控模拟的,本身DA水平也还说得过去。

借一个苹果本主要是用来联机控制加载效果器到Apollo 机器里的调音台上面,设置好效果之后,断开苹果电脑,以后Apollo开机就是这样的一个状态了。这样的优势主要是可以提供很好的均衡和压缩给歌手返听到效果,混响略弱一些。

如果你这边只是侧重混响,那么买一个硬件混响 例如TC 4000这样的,然后4根平衡线接混响的输入输出和你的声卡输入输出串起来,在Rme声卡面板上设置 跳线。就可以取得实时的混响效果监听,也可以运用到混音中。只不过跳线设置需要另外一套预制方案。

不过你已经有CL1B压缩了,这个用于前期是听湿录湿的,比较考你的调控功夫,所以选择一个好混响可能是比较好的解决方案。

#9 15-12-16 13:46
要么用雅马哈RME这种声卡带混响的,不过一般品质不高

要么硬件混响

#10 15-12-16 16:06
m7吧,什么时候买呀,组团吧。

#11 15-12-16 18:56
一直用硬件效果器听湿录干!非常方便!设置很简单 把效果器的输入输出接到声卡上  打开声卡的调音台把效果器轨道的左右声道摆好之后 把话筒信号发送给效果器轨 !一切ok了 !我也用的TUBE -TECH CL1B哈哈

#12 15-12-16 19:02
RME 声卡软跳线实在太方便了尤其是用外挂硬件效果器的用户 !我现在用的APOGEE SYMPHONY I/O 感觉他的软跳线没有RME的方便

#13 15-12-22 11:22

#14 15-12-22 11:29

如果只要给歌手唱歌时的混响,最方便的弄个百灵达带效果的小台子,方法如5楼。这样是2套监听系统,控制器都省了。