录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[求助] TTS复音老是高烧不退

( 7 )

[收藏]

#1 16-1-3 16:43

TTS复音老是高烧不退

就讨论这个问题,请不要告诉我去用其他什么音源之类的。这是个MIDI基本功问题或是音源Bug问题,情况如下:
那个polyphony limit 最多128个复音数,可是按理应该是音符结束时归还的,现在倒好,老是霸占着不还了,我钢琴的踏脚也设置了,可根本没用。
后果,本来应该有音符尾音效果的,现在貌似塞住了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-1-3 17:29
我愣是没看懂什么意思……

#3 16-1-3 20:01
楼主是不是理解错了?这个复音数是用户设定的音源最多不能超过的复音数量,是一个设定值,并不是实时显示的当前占用的复音数。

#4 16-1-3 23:00
compusic 发表于 16-1-3 20:01
楼主是不是理解错了?这个复音数是用户设定的音源最多不能超过的复音数量,是一个设定值,并不是实时显示的 ...

谢谢回复,我没有理解错,那个设置就是同时能够发多少个音符。
所以,我的意思是在一组音符(和弦)结束时,应该归零。但是,现在我过了小节,也就是收掉延音踏板控制号后,第二小节任然再增加发音数这个值,直到爆满。以后,所有的音符倒是能够发音,但是,每个音符的尾音收的很难听,一个个都像是切掉了尾巴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 16-1-3 23:05
济海云帆 发表于 16-1-3 17:29
我愣是没看懂什么意思……

我的意思是其实就是播放时,发音数一直在增加,减不了,直到爆满,每个音都很难听。

#6 16-1-3 23:10
catsiv 发表于 16-1-3 23:05
我的意思是其实就是播放时,发音数一直在增加,减不了,直到爆满,每个音都很难听。

原来是这样。没用这个宿主,看看其他人怎么说了。

#7 16-1-4 17:51
采样率换一下,44.1khz的

#8 16-1-7 18:53
这个音源我常用,主要用于前期编鼓组时用(很方便),编完后再分轨改音色,
另外,之前有几首曲子的弦乐也是用这个音源做的,
我还从来没有注意过楼主说的这个问题呢,
不看此贴,还不知道那些参数是做什么的……
也没注意是否出现过什么复音数问题。