录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

几首电吉他SOLO作品,希望大家针对外录这块给些意见!

( 11 )

[收藏]

#1 16-1-23 19:07

几首电吉他SOLO作品,希望大家针对外录这块给些意见!

三首都是用SM57和铁三角小振膜4041 外录的

#2 16-1-23 19:12
好听,支持。

#3 16-1-23 19:13
我是键盘,羡慕死弹吉他的 了
观众反应

#4 16-1-23 20:08
个人感觉吉他跟伴奏没有走到一块,没能融到一起,技术上或许是有了,只是还欠缺感觉。仅是个人的听后感,还请后面来的坛友包涵,不要“那你撸一段来听听看”。

#5 16-1-23 20:11
不少的人都说音乐是主观的,我也主观的谈谈我的喜好,比如《爱的罗曼史》,在我所能接触得到的版本中,我最喜欢杨雪霏的版本。

#6 16-1-23 20:24
时光漫步2013 发表于 16-1-23 20:08
个人感觉吉他跟伴奏没有走到一块,没能融到一起,技术上或许是有了,只是还欠缺感觉。仅是个人的听后感,还 ...

嗯,谢谢指导!你指的主要是录音方面还是演奏方面的呢?

#7 16-1-23 21:26
情感表达很到位,很人性化

#8 16-1-23 21:27
kkkk333 发表于 16-1-23 20:24
嗯,谢谢指导!你指的主要是录音方面还是演奏方面的呢?

指导不敢当。我指的是演奏方面,也许说的不对,因为就像各有所爱的萝卜白菜一样,我仅仅是说一下我的喜好。

#9 16-1-23 21:46
时光漫步2013 发表于 16-1-23 20:11
不少的人都说音乐是主观的,我也主观的谈谈我的喜好,比如《爱的罗曼史》,在我所能接触得到的版本中,我最 ...

找来听了下,揪心的感觉,不能说不好,不好的话就没这感觉了,也不是不喜欢

不过我还是喜欢飘逸平一点的,估计是因为老了

#10 16-1-23 22:02
意犹未尽啊~~~~老表,能不能搞完呢~~~好听~~

#11 16-1-24 09:54
gggccc44 发表于 16-1-23 21:46
找来听了下,揪心的感觉,不能说不好,不好的话就没这感觉了,也不是不喜欢

不过我还是喜欢飘 ...

在这里说一下杨雪菲的另一首曲子《辛德勒的名单》,在听后不是太喜欢她对这首曲子的演绎,或许是因为她年轻了,也或许是因为没有机会去切身体会那样的一个时代,所以,我还是会更喜欢威廉姆斯的版本。对于弹琴,技巧的应用不是因为想要表现,而是因为到那个点它自然会有。在《中国火1》里有这么一句话,在不得不唱出来的时候,歌已成歌。

#12 16-1-24 15:50
时光漫步2013 发表于 16-1-24 09:54
在这里说一下杨雪菲的另一首曲子《辛德勒的名单》,在听后不是太喜欢她对这首曲子的演绎,或许是因为她年 ...

我不会乐器,不过和朋友讨论过演奏的情感表达,你可以表达你的情绪,但是技巧始终是基础,虽然有某些天才,比如某些技巧其实就是某些天才创造的

确实,到那个点自然会有