录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊会 关于监听的问题吧

( 9 )

[收藏]

#1 16-3-1 15:14

聊会 关于监听的问题吧

和大家聊聊天,今天做了个东西,做我这边听是一点问题都没有,领导他们也从我这边听了,今天发完了之后,我就发现有硬伤!是硬伤!!!硬伤!!!!不是可有可无的!是硬伤!!!在公司办公室用的Hd280 声卡是Ua55.... 自己根本听不出来!

#2 16-3-1 15:37
现在是 我做完了东西传给其他人 中间环境会压一遍 最后东西传到网站上 我发现中间环境有压了一遍 如何 才能 在本质上 提高音质 让他们在中途尽量压的损失小一些???

#3 16-3-1 15:38
现在是 我做完了东西传给其他人 中间环境会压一遍 最后东西传到网站上 我发现中间环境有压了一遍 如何 才能 在本质上 提高音质 让他们在中途尽量压的损失小一些???

#4 16-3-1 18:35
换个耳机和其他设备呗

#5 16-3-1 21:46
如果是你中间这个环节是跨平台的,比如,之前是pc,中间用了下mac系统,你会发现,之前做的压限,在mac系统上的任何软件,都能辨认出来,中间的过程我也讲不清,总之结果就是,过一遍mac系统,压限的处理就跟不存在一样,于是,有些地方可能就破了。。。破了。。。了。。。
我想了想,毕竟是数字,和算法有关。所以可能不同的电脑系统,不同的daw间操作,总会因为自己不知道的原因导致最后出来的声音就不对了。

#6 16-3-2 00:13
seth_zeitgeist 发表于 16-3-1 21:46
如果是你中间这个环节是跨平台的,比如,之前是pc,中间用了下mac系统,你会发现,之前做的压限,在mac系统 ...

我是用mac做他们是用pc做的反正他们合成视频之后(他们是无压缩音频)发现视频还是感觉不太对!传到视频网站上就更不对了!

#7 16-3-2 08:58
所以跨平台,最好好好检查每个环节,在每个软件里都检查电平,包括视频软件。

#8 16-3-2 11:28
这就是混音过程的正常问题,只能自己听,别人听,别的平台就会出问题。还是混音过程中,环境,频率平衡的影响。建议重新更改混音,然后在各不同平台试听,

#9 16-3-2 14:09
黑马记忆 发表于 16-3-2 11:28
这就是混音过程的正常问题,只能自己听,别人听,别的平台就会出问题。还是混音过程中,环境,频率平衡的影 ...

好的!我多多注意一下!感谢您!

#10 16-3-2 14:09
seth_zeitgeist 发表于 16-3-2 08:58
所以跨平台,最好好好检查每个环节,在每个软件里都检查电平,包括视频软件。

我了解了!我会在自己能掌控的每个环境上把一下关!感谢您