录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 如何避免出现“啪啪啪”的声音,在改变了声音长度后。

( 7 )

[收藏]

#1 16-3-9 14:20

如何避免出现“啪啪啪”的声音,在改变了声音长度后。

我承认,我用“啪啪啪”把大家骗进来了。求助帖不提那个怎么让大排不硬的问题。

说正事儿
手里正在处理一批配音,由于配音员的声音在录制的时候出现了录制的时候没有把情感表达好,老大想要抑扬顿挫的感觉,但是声优并没有做到。后来我想了一个没办法的办法,把声音的速度拉快(也就是缩短),然后再升了调。现在效果是有了,但是播放的时候可能是由于声音被“拉短”了时候太快速了,出现颤抖的声音,和“拉慢”后出现的啪啪啪还是有些不一样的,我觉得是不是我的方法不对,应该是有办法可以改善这一问题的。
求教有没有同行也有碰到类似的问题,给小弟指点迷津,非常感谢。
在线等。

#2 16-3-9 15:18
Melodyen可以做节奏变化,你试试

#3 16-3-9 17:30

而不是

头像的艾希不错。多少段位了?哈哈哈哈。玩笑话。
先了解一下,你用的什么宿主?如果是cubase的话,是有解决办法的,但最好是在7版本以上。
由于波形拉长缩短,我个人理解是软件在缓存中进行了临时存放,并没有真正意义上存到audio文件包中。所以,出现此类声音,我个人的理解是完全由于运算造成的。因为条件时时刻刻都在变化着。所以,解决它就是bounce。这个我已经试过了,确实可以解决这个问题。但也仅限于一定范围, 而不是无限制的缩放。
但话说回来了。如果你不是cubase。那我就暂时不知道怎么解决了。

#4 16-3-9 17:42
章晓寅 发表于 16-3-9 17:30
头像的艾希不错。多少段位了?哈哈哈哈。玩笑话。
先了解一下,你用的什么宿主?如果是cubase的话,是有解 ...

回答第一个问题。本人黄金段位(找人代打的,自己很垃圾,拿手好戏是中单大头,上单狗头)

我用的是CUBASE PRO8,我拉进软件的音频都有确认复制到工程文件夹中的audio中,你说的bounce我不是很明白是什么意思,我的做法是直接把音频拉短了(也就是音频语速变快了),但是快了之后会变得含糊不清并且出现啪啪啪的声音。后来我换了另外一个方法,语音的某些字拉短,某些不改变,让声音能够更抑扬顿挫一些,但是在音频的衔接点上虽然做了交叉,可是还会出现啪啪啪,于是就蛋疼了,其实听感还可以,就是那个啪啪啪不知道怎么解决!
颗粒的高频声

#5 16-3-9 23:00
Andy_Long 发表于 16-3-9 17:42
回答第一个问题。本人黄金段位(找人代打的,自己很垃圾,拿手好戏是中单大头,上单狗头)

我用的是CU ...

audio 菜单 bounce selection。软件还是要多熟悉一下。

#6 16-3-10 09:13
章晓寅 发表于 16-3-9 23:00
audio 菜单 bounce selection。软件还是要多熟悉一下。

额。。。。。。。。。。。。。我用的是中文的,哈哈。我知道你说的是什么了

#7 16-3-10 09:18
我本想来看评论的

#8 16-3-10 10:18
不够抑扬,是否可以手工画点音调起伏,我只是猜测,没有亲测