录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【求助】Studio One新建立音轨无法做为伴奏轨

( 8 )

[收藏]

#1 16-3-13 12:29

【求助】Studio One新建立音轨无法做为伴奏轨

话筒轨已经建立好了,我想再建个伴奏轨,可是为什么在输入和输出上只能选择模拟1/2的L和R,无法选择RME里伴奏的7/8呢?

更不理解的是,我点击下面的音频I/O,这里可以设置输入输出通道了,当我把这条轨的输入输出选择和RME声卡对应的通道后,回头却发现,第一音轨,就是预设的话筒轨,也变成了第二轨的设置参数了,这是什么鬼啊?????刚从Cubase转过来,实在是不会用呃。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-3-13 12:49
第一个问题 就是因为你 没有在 音频I/O里添加 78轨道    第二个问题 很明显 你是把原先 设定好的轨道 改成了 78或者34  并不是添加  你要保留原来的轨道  再然后添加 从而在轨道上能调用更多 已添加的通道

#3 16-3-13 12:54
楼上正解!这问题跑到音频应用来问了,呵呵!..........

#4 16-3-13 13:10
业余音乐玩家 发表于 16-3-13 12:54
楼上正解!这问题跑到音频应用来问了,呵呵!..........

呃。。。我问错地方啦?

#5 16-3-13 13:11
Zmod62 发表于 16-3-13 12:49
第一个问题 就是因为你 没有在 音频I/O里添加 78轨道    第二个问题 很明显 你是把原先 设定好的轨道 改成 ...

非常感谢,真的和Cubase太不一样了,他们都说宿主都差不多,我看是差太多了

#6 16-3-13 13:12
Zmod62 发表于 16-3-13 12:49
第一个问题 就是因为你 没有在 音频I/O里添加 78轨道    第二个问题 很明显 你是把原先 设定好的轨道 改成 ...

您的一个认真解答,也许能让我们这样的新手小白节省半天、一天甚至几天的时间,没人指导,没有教程,真的是举步艰难。。。

#7 16-3-13 15:15
回CUBASE吧(拍肩)

#8 16-3-13 16:35
其实和Cubase一样也是需要手动对IO进行添加或设置。楼主虽然问题很小白,但描述得很清楚,而且二楼专业的回答,和我们对回答者的尊重,使任何问题都很有价值。

#9 16-3-13 18:02
嗯~~~~~~~~~~~~~