录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次给别人录音 不知道人声应该怎么混 希望大神指点一下

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-3-20 14:59

第一次给别人录音 不知道人声应该怎么混 希望大神指点一下

如题 第一次给别人录歌 然而总觉得人生不自然 一听就是自己录的  人声大概应该怎么去混呢 还是录的有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-3-20 15:38
骗积分可耻

#3 16-3-20 17:31

想问下 我怎么骗积分了? 确实第一次给别人录

#4 16-3-20 17:35
别扯淡了,有种发几秒干声上来

#5 16-3-20 17:42
好 听下吧 顺便可以指导下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#6 16-3-20 17:43
伤心凉粉 发表于 16-3-20 17:35
别扯淡了,有种发几秒干声上来

在五楼

#7 16-3-20 17:51
不知道你从哪搞来的分轨
如果这真是你录的做的,那么这是完美的

#8 16-3-20 19:55
伤心凉粉 发表于 16-3-20 17:51
不知道你从哪搞来的分轨
如果这真是你录的做的,那么这是完美的

天地良心  绝对是录的  不是录的自愿从论坛消失  封杀我

#9 16-3-20 19:57
录成这样不奇怪

#10 16-3-20 20:00

希望大神指点下 不知是好还是不好

#11 16-3-20 20:37
qhgpzhang 发表于 16-3-20 20:00
希望大神指点下 不知是好还是不好

我不是大神噢,这样的人声我感觉随便混一下就可以了,加个门效果器去去杂音吧,混响一点点就好,个人意见

#12 16-3-20 21:01
楼上的楼上多虑了, 5Sing  欧美歌曲翻唱的高手多的很,

此贴女歌手  英文发音一般般而已,属于亚洲大陆英语,,,。口语发音的味  其实并不正。 只是说比一般普通女孩子发音准。
  此女可能 本身学的就是外语专业,或从小就爱听英文歌 喜欢模仿欧美腔。

我仔细用KH310听了:此歌录音设备 并不怎么样。
此歌人声录音 嘴距离话筒太近了, 声学环境也不是太好,(像是在家录的)
话放染色太多   噪音太大。
话筒我觉得是3000之内,但可以肯定的是  绝不是M149这类的万元级以上的电子管话筒

另外也更不可能是分立的AD DA的动静,  非常可能是几千块的声卡。,。。

#13 16-3-20 21:59
楼上说的在理,我也经常给人录歌。能听出来(presonus E5):
1.这首歌应该是做了EQ的15k以上提的有点多了,
2.人声电平稍微大了点,可以降低人声一点点电平,
3.嘴巴离话筒太近了,低音混了,不过她本身是女生,所以也不难听,
4.say something后面还有一段和音,可以给他录了,然后分轨叠加一下,
5.混响....说实话,一般的人都喜欢大的,可能专业的喜欢越小越好,我的建议是,取一个中间点,既好听,又专业,
6.不必要的噪音过多,可以手动消除,当然也可以用GATE。

7.我瞎说的,别认真^_^

#14 16-3-20 22:14
三炮台 发表于 16-3-20 21:01
楼上的楼上多虑了, 5Sing  欧美歌曲翻唱的高手多的很,

此贴女歌手  英文发音一般般而已,属于亚洲大 ...

对  果然是高手  是在家录的 家里噪音有点大  然后声卡是apogee duet  用的自带话放  话筒是RODE NT1-A

#15 16-3-20 22:15
132435 发表于 16-3-20 21:59
楼上说的在理,我也经常给人录歌。能听出来(presonus E5):
1.这首歌应该是做了EQ的15k以上提的有点多了 ...

谢谢 指点  群里好多不经常说话的高手啊  确实提了eq  混响我也觉得是有点点大了