录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求教高人让我倍感崩溃与挫折的DJ混音问题

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-3-29 10:23

求教高人让我倍感崩溃与挫折的DJ混音问题

自己鼓捣了一首车载DJ重低音风格歌曲的伴奏 可是后期混音的时候问题又同样的出现了 以前也是这样 也是纠结过很久 也是没能解决问题 快愁死我了 就是自己的 鼓部分不论怎么调节 怎么加效果器 (几天来各种胡乱的尝试 响度算是勉强了吧 也是实在是没办法了 )都没有大街上买的10元一张的车载CD的那种鼓的厚度 力度以及整体音色的融合度  自己调的鼓啊 自己都替它使劲 替它揪心的慌 才勉强有点接近人家的那个力度和响度 听人家的很轻松就很有力很厚实  其实不仅是鼓 其他的乐器什么的音色也是同样的 又薄又软 没层次没力度的 感觉各种调节EQ  com什么的 也是没啥效果啊  真的很愁啊 难道真的不是这块料了 ?

现在就是迷茫了 不知道是自己混音的方法 手法不对 还是因为人家的都是过了什么硬件的效果器了才达到这个效果的 我想知道其中的原因啊 哪怕自己解决不了 起码也知道原因也好啊 说不好听的就是 死也要死个明白啊  

我想请教大家 如果这个不用经过那些昂贵的硬件处理就能做出来的话 从混音方法上来讲 我应该怎么处理呢 能说说你们用的方法吗 就是简单提示一下 也是感恩不尽啊

如果这个是过了硬件后期的话 能指点一下 是过的什么硬件吗 也在论坛看了一下帖子  如果真是过的像这个帖子里说的那样的 我也就死心了 http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=482547&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D67&page=1    不过我觉得不像是那样高级和复杂的  因为现在满大街的网络歌曲改编制作的DJ曲  不值得投入那么大的资金进行那么处理的吧   

还有就是 看资料 看到了[color=#ff440 !important]Waves [color=#ff440 !important]MaxxBCL 这个设备  有用过这个设备的老师也烦请说说 这个设备对后期声音的厚实度和力度 以及 层次感什么的 能有多大的改善和提升啊  这个设备对满大街的车载DJ曲子实用吗? 有必要弄个这个东西吗?

我该怎么办???
郁闷的鼓   下载mp3                      人家的鼓  下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-3-29 10:46
估计 你音源选择的 时候 都没选择 人家那样的鼓哦

#3 16-3-29 11:46
我感觉只是你调整的问题,冲击力不够,可以换个压缩试试,然后有些提升鼓力度的频点似乎得提一些,然后就是,在效果器链的最后加一个限制器试试。

鼓的低频我个人感觉有点满了,超低频有些多,再仔细调整吧,祝你成功。

再说了整体响度不同,比较出来的差异是非常大的

#4 16-3-29 11:50
另外,可以考虑给贝斯加上侧链压缩,给底鼓让让位

#5 16-3-29 12:31
鼓音色直接没找对

有些标志性音色,你以为是后期问题,实际上是音色问题
你的音色和你发的"别人的音色"相对比,直接缺频,动态也不是那个操性

要从后期来解决这个问题也不是不行,但超级没有效率还不如你重新找个音色

#6 16-3-29 12:44
音源问题,你的鼓,没有弹性

#7 16-3-29 12:56
两个班   一个就是调整EQ跟压缩    2   用两个鼓叠加调整EQ 压缩   这样可以提升音头的清晰度跟到超低音 但是你这两个声音根本就不是一个风格的对比  怎么动都不可能一样吧

#8 16-3-29 12:59
音源问题!去合成器中找低音鼓。

#9 16-3-29 13:35
其实不难。你肯定手里有一大把 loop吧。 先把 这一大把loop 按音质好坏排序。找好参考曲。

然后 就用前三名的 loop采样。  什么时候你觉得这前三名的loop音色都不好了,再谈合成器。

有些很好的 采样音色库,真的不错。

还有就是 音色永远是人家发明,咱们应用。最好别去搞研发。误国误民。

#10 16-3-29 13:36
songzhuo 发表于 16-3-29 13:35
其实不难。你肯定手里有一大把 loop吧。 先把 这一大把loop 按音质好坏排序。找好参考曲。

然后 就用前 ...

胡说八道,自行判断。

#11 16-3-29 16:13
谢谢大家的回复 我会把大家的建议多去尝试尝试 试试看哪个最有接近想要的感觉 再次感谢啊 除了3 4 5 8楼的朋友提供的方法外 也可能是音色的选择原因  不过我最近为了这个听了不少这样的曲子 它们的鼓音色也不是用的同一个音色 但是最终的结果都是很厚实很有力的 我想可能是音色选择外和混音手法也有很大关系  不管怎样 感谢大家的热情回复 在此谢谢大家

#12 16-3-29 18:27
和混音手法基本没关系

找对了sample就是那个动静,不需要混音。

#13 16-3-29 18:57
你选择的音色,音色偏中频,然后音尾才出低频
用词语来表达就是有种 "嘟~~~温" 的感觉
而你拿来对比的音色则音头直接就有丰富的低频
音色呈  "蹲"  的感觉

要调整的话,eq和压缩并解决不好这个问题
你的音色的问题出在速度上,需要有能够调整音色速度的插件
你需要尝试的是trasientmaster类的插件,如果强化音头,弱化音尾还得不到你想要的动静,那你可以放弃了

只能证明这个音色不适合

#14 16-3-29 20:04
用loop吧,用插件只会越混越糊

#15 16-3-29 23:17
sungok 发表于 16-3-29 18:57
你选择的音色,音色偏中频,然后音尾才出低频
用词语来表达就是有种 "嘟~~~温" 的感觉
而你拿来对比的音色 ...

谢谢 谢谢  觉得你分析的真的很透彻 让我豁然开朗的感觉啊 有个SPL Transient Designer 的插件 就是调这个感觉得 以前还试过 可惜忽略了 音头的差别让我明白了  再次感谢啊