录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] Oxygen 61和KeyStation 61怎么选?还有长沙哪里有专卖?

( 4 )

[收藏]

#1 16-4-12 12:04

Oxygen 61和KeyStation 61怎么选?还有长沙哪里有专卖?

首先,本人没弹过钢琴,也没撸过电子琴,想买个MIDI键盘有一半的原因是闲得蛋疼。

1、省掉用鼠标画MIDI控制信息的事,写作品的时候可以方便一点。
2、没事挂个音源乱弹打发时间用

从功能上来看Oxygen四代比KS系列强得多,更符合我的需求,而且两者价格也差不太多。就是对两者琴键的规格比较疑惑,Oxygen是力度感应,KS是半配重。
那么我要输入一个轻力度和一个重力度的音符,两者的输入方式分别是怎么样的?(琴键怎么个按法)。
我只是想知道哪种参数的键盘输入音符更带感,并不是想分辨手感好坏和学弹琴。

另外还有其他同规格2000以下比较值得买的MIDI键盘吗?Nektar的Impact LX系列看上去也不错诶。
这东西网上买靠谱么,马云家那M-Audio和艺佰联腾的店好像都是新开的,还没点动静不敢下手啊,主要是怕有问题不好找。

#2 16-4-12 12:54
新款Oxygen 61的手感要比新款的KeyStation 61好呢,那是合成器键盘手感。
输入一个轻力度和一个重力度的音符……就是轻点按和用力点按的区别。。。
你要觉得那几个推子和旋钮对你而已没啥用的话,就考虑新款的KeyStation 61吧,性价比高。反正两个都带走带控制按键,我反正是不用。,我觉得。。电脑键盘快捷键更好使一点。。

你想买个手感更好一点的,那就Oxygen吧

#3 16-4-12 13:06
dang0498009 发表于 16-4-12 12:54
新款Oxygen 61的手感要比新款的KeyStation 61好呢,那是合成器键盘手感。
输入一个轻力度和一个重力度的音 ...

我觉得搞个键盘还是很有必要,毕竟用调制轮直接弹,比用鼠标画调制轮包络方便得不是一星半点,还有旋钮推子实时调节合成器OSC之类的,要少了很多后期工序。

#4 16-4-12 13:50

#5 16-4-13 10:55
已经下单,Oxygen 61,天猫随便挑了个乐器店,1862大洋,送琴架、小踏板包顺丰。坐等收货,话说心情有点忐忑啊,头一回在网上买一件对其毫无认知的东西……