录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

新买的ED178拆坏了怎么办?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-6-14 11:25

新买的ED178拆坏了怎么办?

前两天买了个ED178手持麦克风,一时手痒想拆开看看,感觉构造什么也挺简单的自己装起来以后发现声音好像跟没拆之前不一样了?有遇到过这种问题帮我解决下不知道是不是给我拆坏了?想问一下大家,拆坏的麦克风厂家还给保修吗?以后维修会被看出来拆卸过吗?会被误以为是自己拆卸留下的问题吗?
https://audiobar.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2NTA0fDNiNmU3OGQzZDY3NjQ1MTcxMDEyNWY5ZGRhNjQwYmQxfDE3MjY5NzE2NzU%3D&request=yes&_f=.jpgattach://386505.jpghttps://audiobar.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mzg2NTA2fDc0NzM1M2Q2ODVjOGZjMDU2NTBjOTdhZjgzYjE3N2NhfDE3MjY5NzE2NzU%3D&request=yes&_f=.jpgattach://386507.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-6-14 11:40
是不是没有修的价值了

#3 16-6-14 12:17
不好判断啊  如果声音有变化 看照片 你是不是碰到镀金震膜了  如果看出拆开的痕迹 估计保修也就没了 不过维修 出费用的话 应该还是给维修的

顺便问一下 你检查看没有 话筒的手持部分的管里 有没有电路板呢 前几天我也一直在关注这个 想在家里自己唱歌玩 没敢下手 不知道这种手持的电容麦克和架在话筒架上录音用的 音质 音色上有区别不       还是只是换了形状 音质音色没啥区别呢

#4 16-6-14 12:19
如果触碰到度金震膜影响音色了 让厂家给清理一下可能就恢复了 这个我们自己是清理不了的 自己动手的话越清理越糟糕 甚至损毁震膜的

#5 16-6-14 12:28
zjm5200 发表于 16-6-14 11:40
是不是没有修的价值了

不会吧 新买的啊 就是感觉声音不对了

#6 16-6-14 12:55
我是老大 发表于 16-6-14 12:19
如果触碰到度金震膜影响音色了 让厂家给清理一下可能就恢复了 这个我们自己是清理不了的 自己动手的话越清 ...

吓死宝宝了。。你有碰见过这种情况喽

#7 16-6-14 14:47
你这膜都拆开了  厂家如果这都看不出的话  也别搞技术了。。。你是怎么看出 构造挺简单的?手痒的代价。和商家沟通下 返回飞乐去修把。

#8 16-6-14 16:04
ed178 发表于 16-6-14 12:55
吓死宝宝了。。你有碰见过这种情况喽

90年 我就可以修理录音机几乎所有的毛病了 可到现在也没敢碰过震膜 说这话是过于夸张了 因为那时候都没见过录音话筒 嘿嘿   震膜是把我们声音的轻微振动都能转化成电流的原件 很精密 很灵敏 或许手指上的汗渍都会有影响 我们只凭手工 又没有经验 只会越弄越糟 返厂清理也不贵 顺便让人家给调校一下 不会太贵的  ( 8年前我的797NT2 连来回邮费才收了50 仅供参考)

#9 16-6-15 10:35
普通大振膜电容麦克风音头上,有很多螺丝,用于固定膜片的;而像这样大振膜的手持电容麦,固定膜片的就是音头最上面的盖子,这个盖子就相当于普通大振膜音头上的那么多螺丝;所以这个盖子设计、生产、加工精度、装配,难度和要求是相当大的,这也是为什么ED178是国内首款真正大振膜手持电容麦的原因之一;你把这个盖子拆开,就等于拧掉了音头上的所有螺丝,对于音头破坏来说是毁灭性的。

#10 16-6-15 11:57
找飞乐啊。

#11 16-6-15 12:02
你这不是发在某坑爹的贴吧上的内个吗

#12 16-6-16 11:30
对啊 病急乱投医 为什么是坑爹贴吧

#13 16-6-16 11:31
我是老大 发表于 16-6-14 16:04
90年 我就可以修理录音机几乎所有的毛病了 可到现在也没敢碰过震膜 说这话是过于夸张了 因为那时候都没见 ...

也只能这样了 联系一下厂家把

#14 16-6-16 11:32
朴寂 发表于 16-6-15 12:02
你这不是发在某坑爹的贴吧上的内个吗

对啊 病急乱投医 为什么是坑爹贴吧

#15 16-6-16 11:37
现在EDMICN的售后都是用微信公众号了,你直接关注“艺迪音频”,找客服进行售后就行了