录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有关音响的问题

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-8-11 19:09

有关音响的问题

对音响不是很懂,有几个问题想问一下。
1.无线胸麦为什么比无线手持更容易啸叫
2.森海塞尔SK500能接电容话筒么
3.有源音箱在连接的时候是不是接一个电源线、一个音频线。

#2 16-8-11 19:38
1,离嘴巴远
2,不能接48v供电的电容,非要接电容电话可以选 SPK300 G3
3,有源音箱就是功放装到音箱体内了。所以需要供电,音频信号

#3 16-8-11 22:28
楼上真不错

#4 16-8-12 17:07
zhy474 发表于 16-8-11 19:38
1,离嘴巴远
2,不能接48v供电的电容,非要接电容电话可以选 SPK300 G3
3,有源音箱就是功放装到音箱体内 ...

谢谢您。我能再问的详细一点么。
1.上次在同一个地点,用小无线叫,手持口子开的大都没事,离嘴的距离都差不多,为什么呢。
2.无源音箱只接一根从功放出来的音频线就可以了么(欧姆头)。

#5 16-8-12 17:18
1.上次在同一个地点,用小无线叫(因为它是无指向的,把音箱的声音也接收进去了),手持口子开的大都没事(手持咪是近讲设计,你不对它近喊的没声音的,也不容易把音箱的声音接收进话筒,故你感觉效果好),离嘴的距离都差不多,为什么呢。
2.无源音箱只接一根从功放出来的音频线(是音箱线)就可以了么(欧姆头)。

#6 16-8-12 18:49
SNOWEAGLE 发表于 16-8-12 17:07
谢谢您。我能再问的详细一点么。
1.上次在同一个地点,用小无线叫,手持口子开的大都没事,离嘴的距离都 ...

1,你说的小无线 我猜是clip mic (领夹话筒) 这个可能是和话筒指向性有关!
2,功放连接无源音箱的线就叫音箱线!  音频线是种广泛称呼,是指卡农-卡农接口的,直插-直插接口,卡农-直插接口类线的总称,

#7 16-8-18 12:12
小肥仔86 发表于 16-8-12 17:18
1.上次在同一个地点,用小无线叫(因为它是无指向的,把音箱的声音也接收进去了),手持口子开的大都没事( ...

谢谢您

#8 16-8-31 12:41
zhy474 发表于 16-8-11 19:38
1,离嘴巴远
3,有源音箱就是功放装到音箱体内 ...

请问,小无线的腰包频段跟接收机不一样,用接收机synchronous怎么操作。说的具体点。谢谢。

#9 16-8-31 14:02
SNOWEAGLE 发表于 16-8-31 12:41
请问,小无线的腰包频段跟接收机不一样,用接收机synchronous怎么操作。说的具体点。谢谢。

有sync同步的话,一般是发射机和接收机红外灯对着,按下sysnc按钮发射,自动对频!

无线话筒,有几个品牌,几个系列,型号不同,操作都不同,泛泛的问,谁也不知道,

#10 16-9-1 17:22
zhy474 发表于 16-8-31 14:02
有sync同步的话,一般是发射机和接收机红外灯对着,按下sysnc按钮发射,自动对频!

ek500接收机,森海塞尔SK500腰包。

#11 16-9-2 13:59
zhy474 发表于 16-8-31 14:02

您好,我还想问一下。话筒架子上固定话筒的一个黑色东西叫什么。谢谢您。

#12 16-9-2 19:27
SNOWEAGLE 发表于 16-9-2 13:59
您好,我还想问一下。话筒架子上固定话筒的一个黑色东西叫什么。谢谢您。

一般叫话筒夹头!买话筒的时候会自动送一个, 森海塞尔的接收机我不会,我只会舒尔的

#13 16-9-5 11:59
进口产品购买,搜索淘宝店铺名【马力名品】就可以买到原装正品。本店只售正品,可进行视频技术支持

#14 16-9-12 19:02
zhy474 发表于 16-9-2 19:27
一般叫话筒夹头!买话筒的时候会自动送一个, 森海塞尔的接收机我不会,我只会舒尔的

这位大哥,还想问您点问题。您看一下音箱的图,美亚的音箱。输入端堵了,有人说在输出端(公头)接了一个转接口+一个母对母的接口。这样信号线连接音箱能出声么,还是这种方法是用其他的音箱连接方式连接音箱。
http://pan.baidu.com/s/1c21auJ2(图片不能发,在网盘,您看一下)

#15 16-9-12 22:00
SNOWEAGLE 发表于 16-9-12 19:02
这位大哥,还想问您点问题。您看一下音箱的图,美亚的音箱。输入端堵了,有人说在输出端(公头)接了一个 ...

能正常出声,实际上你拆下来看,内部就是直接连接的。
不过是我得话,我就想办法把堵住的东西扣出来! 用410等快干胶水粘上固化后取下来!