录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Samplitude/Sequoia 导出分轨的方法

( 7 )

[收藏]

#1 16-8-22 18:33

Samplitude/Sequoia 导出分轨的方法

打比方,有5轨人声、10轨道音效动效、10轨foly之类的,我想将这三种分别导出到一轨,请问如何操作呢?

如果只是三轨分别导出为完整三轨,我知道可以用音轨合并功能里面的 :分别合并非静音音轨(多轨合并),
只能分别solo了导出三次吗?

#2 16-8-22 18:58
之前论坛有人贴过导分轨的方法,我试了一下,完全不是那一回事。一般来说导分轨功能就是用导一轨的时间得到N轨,而sam/seq的做法是,你选了导出3轨,他就导出3次,你选了导出5轨,他就导出5次,也就是省了你每次点solo的时间,完全没卵用
你可以试一下
http://www.audiobar.net/forum.ph ... &extra=page%3D6
观众反应

#3 16-8-22 19:27
是这样的,正如楼上所说,其实是省去了点solo的时间,而且导出的每个轨道的命名是你的工程名+你的轨道名称。反正我看着很心烦,每次都要改一遍。不过确实比solo省心很多,起码你不用一直坐电脑前面点solo导出,等待导出再如此循环下去了!
观众反应

#4 16-8-23 08:18
老帖子肯定有

#5 16-8-23 09:18
谢谢大家!我看了老帖子,说的也是因轨合并功能,的确像大家说的,省去点solo了
但是我不懂的是,怎么把15轨(三种)导出为三条轨道,比如所有人声轨导出为一轨音频、所有音效轨道导出为一轨,所有背景音乐导出为一轨这样呢?
在Protools里,将所有音轨分别发送到三个轨道、然后都发送到最终mix ,这么来录一遍,得到三条分轨和一条Mix的
但是在Samplitude里面,我不知道该怎么操作。

#6 16-9-21 12:27

sam可以直接导出submix bus轨,如果有多个submix bus轨还是得选一个导一个
操作
1.选中一个bus轨
2.到Track Bouncing Routing选择ALL vertical选择Only selected tracks
3.导出

#7 16-9-21 12:30
官方说明
Note: If the selected track is a submix bus, all tracks that are routed to this bus are also bounced. This also works recursively, i.e. if these tracks are busses. This permits fast mixing of individual groups.

#8 16-9-22 10:45
jim007200 发表于 16-9-21 12:30
官方说明
Note: If the selected track is a submix bus, all tracks that are routed to this bus are al ...

哇哦,我看明白了,但是还要去试试才能搞懂,谢谢您!