录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 入了台二手tl5060,大家进来看看是否仿品!

( 5 )

[收藏]

#1 16-8-26 19:13

入了台二手tl5060,大家进来看看是否仿品!

下载mp3
话筒是se2200a,声卡是ur22mkII
这台是咸鱼上收来的,价格和某宝仿品价格差不多!一开始把声卡上的话放增益也打开了,结果5060上的output gain只要打上去一点,噪音就非常大!后来把声卡上的增益打到最低就好了,低噪好像不是特别大(录的时候外面下雨,部分噪音是雨声)!大家都说5060低噪大到不相信,我觉得还能接受吧!至于说他声音脏,我耳朵木,不知道怎样的算干净,不过我是打算换个电子管试试,不知音质是否有改善!最后希望某宝上买过的同学,是否也拆机放个图片上来对比一下!哈哈,因为咸鱼上还没付款,真不行,我继续退

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 16-8-26 19:59

采用复合插型座(XLR+TRS)音频卡话放有“二次放大”问题,可以留意看一眼··

这个话放我没用过,先不说,另说一个事儿,就是现在很多声卡采用的复合卡农插座,又可以接入TRS大三芯,虽然我没有真正接触这类音频卡,一直想询个究竟,但是前几天我看到一个电路图,现在想到这个事儿,顺带说一下·····

MIC/LINE共用一个复合型的插座,在那个电路里接MIC IN指定只能采用卡农头接入,而LINE IN指定是TRS大三芯接入,不可随意互换接插···!【既然,楼主试过,我就特意蓝色大字体,让之前没注意此问题的朋友留意一下,以便以正确的用法,获得应有的正确声音~··】··没有接触过这种音频卡和它的电路,当然我不知道是不是一样,有这方面关注的可以稍稍留意、尝试···信息仅供参考~!

省了一组运放、插座和切换开关,厂商把线材、插头、使用中更换插拔的麻烦交给消费者···Good idea~!```

对了,我说的未必于此贴全无关系,稍稍增益就底噪很大,上面说的留意一下·····未必对症,如果话放输出再以卡农平衡线接入声卡的话,也不能说全无可能····

#3 16-8-26 20:26
yousing 发表于 16-8-26 19:59
这个话放我没用过,先不说,另说一个事儿,就是现在很多声卡采用的复合卡农插座,又可以接入TRS大三芯,虽 ...

是的,mic输入和line输入的参数是不一样的,最大输入电平、输入阻抗和增益范围都有差异,但是我把它打到底,不用它放大好像问题不大!

#4 16-8-26 21:56
yousing 发表于 16-8-26 19:59
这个话放我没用过,先不说,另说一个事儿,就是现在很多声卡采用的复合卡农插座,又可以接入TRS大三芯,虽 ...

兄弟,谢谢你的提醒,换了一个平衡6.5和卡农头线后,低噪基本没了!开心啊,哈哈哈哈
观众反应
:你开心,我开心···

#5 16-8-29 20:23
再次感谢yousing兄弟的指导,很多时候的抱怨,是源于自己的无知!下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#6 22-1-5 13:43
您好老师,我用5060也是底燥挺大的,还以为是我这边电压不稳。 想问一下平衡6.5和卡农线有什么特别之处吗