录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

NIMBUS和VSS3在管弦乐中的对比

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-1-12 23:35

NIMBUS和VSS3在管弦乐中的对比

这是一段管弦乐,分别用的NIMBUS和VSS3做了一个对比,用的是Large Hall,都没有打开早反射(用的其它软件),NIMBUS的开发者以前是Lexicon的,两者售价都是199美金,格式都为AAX64,看看朋友们喜欢哪一种混响的声音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 17-1-12 23:48
Vss3
观众反应

#3 17-1-12 23:49
明显觉得VSS3更好听,密度和染色都更适合这段管弦乐
观众反应

#4 17-1-12 23:52
之前听那个金属的对比我不喜欢糊,管弦是反的啦,蕃茄炒蛋并不是蕃茄和鸡蛋。我觉得写的挺好的,就是后半部四分音符切我处于非理解状态。
另外请教:这两个插件和EW 的 Space比较您认为呢?我前几天刚买了Space,还没用上,打折后129美元。
观众反应

#5 17-1-12 23:55
Nimbus和维也纳混响的好像,特别冷静的那种。
观众反应

#6 17-1-13 00:11
felix0625 发表于 17-1-12 23:52
之前听那个金属的对比我不喜欢糊,管弦是反的啦,蕃茄炒蛋并不是蕃茄和鸡蛋。我觉得写的挺好的,就是后半部 ...

Space属于采样混响,NIMBUS和VSS3属于算法混响,Space好久没有用了,印象中好像是比较肥厚的那一种,以前用时是会切掉一些低频的,用在管弦乐上也不错的。
观众反应

#7 17-1-13 11:36

16秒之前的两段trills,VSS3明显让声音变糊了。而Nimbus始终清晰。事实上,VSS3整体感觉都糊。
观众反应
:O兄厲害!

#8 17-1-13 11:46
Osseous 发表于 17-1-13 11:36
16秒之前的两段trills,VSS3明显让声音变糊了。而Nimbus始终清晰。事实上,VSS3整体感觉都糊。

厲害, 這樣也給你聽出來!
观众反应

#9 17-1-13 14:46
native版本来就是保留味道细节糊
观众反应

#10 17-1-13 14:50
VSS3听上去舒服些。
观众反应

#11 17-1-13 15:09
每个人的审美标准不一样啊,在我听来,VSS3的声音假,冷,硬,Nimbus的活力和空间感好很多
观众反应
:同感

#12 17-1-13 15:17
abyss 发表于 17-1-13 15:09
每个人的审美标准不一样啊,在我听来,VSS3的声音假,冷,硬,Nimbus的活力和空间感好很多

NIMBUS 不好是因它不能讓聲音糊, NATIVE 應該是糊的。
观众反应

#13 17-1-13 17:08
我自己对比后打消了买入VSS3的念头,我主要是觉得VSS3的融合度没有NIMBUS好,目前对我来说NIMBUS算是最好的软件混响了。由衷感谢各位在此帖中发表的看法!
观众反应

#14 17-1-14 11:05
VSS3的左右宽 很糊 少纵深 平面 整体音乐不够立体

相对NIMBUS 虽然没VSS3那么虚大 但是乐器线条清晰 声场清晰

再次认证了 我自己的看法 NIM这个绝对算是软件中的极品混响。
观众反应

#15 17-1-14 11:44
各位老师说的 NIMBUS 这个混响全称是什么啊 论坛没有搜到NIMBUS这个词啊
观众反应