录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] M-audio改造

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 17-3-26 02:03

M-audio改造

自己改造M-audio ba8x。发觉这箱子里面很多做工真是省钱省成本啊。用的都是垃圾货。电容深圳产的。狗日的。我换大电容。美国的。能换的都换来玩。声音提升不少。也解决底噪问题。底噪是这牌子的通病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-3-26 02:12
电容你是替换相同容量的吗?而且你替换的是什么位置上的电容?是滤波部分,还是耦合部分,还是放大部分的?
我看你不是用22000微法替换旁边那个4700微法的吧?

#3 17-3-26 03:34
raiden 发表于 17-3-26 02:12
电容你是替换相同容量的吗?而且你替换的是什么位置上的电容?是滤波部分,还是耦合部分,还是放大部分的? ...

是的。

#4 17-3-26 05:16

哥,电路参数都是计算好的,要换也要换一样的。你这换的哪个环节的,换不对适得其反,尤其是耐压值,低了会爆炸

#5 17-3-26 12:08
点解电容的替换,不是越大越好,容量增大后会增加启动负担,一般如果更换的花,尽量使用优质品牌的同型号替换即可,比方用原装进口的替换某些国产货

#6 17-3-26 12:11
底噪和电路结构有很大关系,说实话,看这个图片的工艺水平。。。。

#7 17-3-26 14:56
这么高档的箱子你也拿来拆,

#8 17-3-26 22:12
朝歌 发表于 17-3-26 14:56
这么高档的箱子你也拿来拆,

高端个屁,自己改来玩玩的。

#9 17-3-26 22:13
raiden 发表于 17-3-26 05:16
哥,电路参数都是计算好的,要换也要换一样的。你这换的哪个环节的,换不对适得其反,尤其是耐压值,低了 ...

爆炸个屁哦。换个电容,环牛而已。爆炸个头,你想多了,

#10 17-3-26 22:15
tufe666 发表于 17-3-26 12:08
点解电容的替换,不是越大越好,容量增大后会增加启动负担,一般如果更换的花,尽量使用优质品牌的同型号替 ...

我更换美国进口的电容,另外换了两个MM27用的芯片,挺好玩的,自己闲着无聊,改来玩玩。我在家拿这个箱子 来弹合成器跟 玩游戏机的。随便玩玩呗。

#11 17-3-26 22:16
tufe666 发表于 17-3-26 12:08
点解电容的替换,不是越大越好,容量增大后会增加启动负担,一般如果更换的花,尽量使用优质品牌的同型号替 ...

我更换美国进口的电容,另外换了两个MM27用的芯片,挺好玩的,自己闲着无聊,改来玩玩。我在家拿这个箱子 来弹合成器跟 玩游戏机的。随便玩玩呗。

#12 17-3-27 00:00
raiden 发表于 17-3-26 05:16
哥,电路参数都是计算好的,要换也要换一样的。你这换的哪个环节的,换不对适得其反,尤其是耐压值,低了 ...

我要是不懂 改造,我就不会去换了,呵呵。要是真爆炸了,早特么爆炸了,你还计算。我计算的比你多了去了。

#13 17-3-28 20:13
音轨师 发表于 17-3-26 22:16
我更换美国进口的电容,另外换了两个MM27用的芯片,挺好玩的,自己闲着无聊,改来玩玩。我在家拿这个箱子 ...

恩,更换优质元器件肯定对音质有帮助

#14 17-3-31 17:54
学习

#15 17-4-5 01:53
一般主滤波电解电容都可以换的! 4700 换6800 或者10000 问题都不大 ,耐压值 如果个头放得下50V 换63 100 都可以啊! 最好能并个0。1 或0。47 如果实在没有1微法的MKP 电容上去都行!以前有人是 每个数量级并一个 0。1 -1-10-100-1000 -10000这样!
还有的就是交联电容的影响也非常大!一般用聚丙乙烯电容 或者 旦电容去替换 数值要一样 耐压可以用高些的前提是 放得下!