录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问有没有一种能转换MIDI信息类型的软件?

( 12 )

[收藏]

#1 17-4-28 20:23

请问有没有一种能转换MIDI信息类型的软件?

比如我有一个外部控制器,他只能输入一些固定的值,在他这设备上又不可更改,然后需要被控制的软件又只能接受一种值的控制,就比如CC和PP以及NOTE的区别,那有没有一款软件可以把这个输入的信号值转换成另外的一个类型在输送出去?谢谢了!!!!

#2 17-4-28 21:17

等我下班 找给你。但是没有破解版

#3 17-4-28 22:01
es0000 发表于 17-4-28 21:17
等我下班 找给你。但是没有破解版

您说的是不是MIDITRANSATOR这个软件啊,这个有没有破解都无所谓,问题是这个我折腾好几天没搞懂应该怎么弄,能不能和您请教下啊,您要是方便的话,谢谢老师了

#4 17-4-28 22:38
等我一点下班的

#5 17-4-28 23:28
es0000 发表于 17-4-28 22:38
等我一点下班的

您这够辛苦的,夜班啊,其实我这个输入输出那里知道怎么弄,还有MIDI route也好弄,就是rule不知道怎么弄,比如我有一个输入MIDI信息是CC 68,但是我这个信息带着个latch,导致我的插件识别后就不是开或者关,而是开了又关,我想让他这个latch没了,也就是输出成单纯的CC 68就不知道怎么弄了,,,

#6 17-4-29 00:23
带launch 说明你的cc 68是按键  输出值为 127(按下)和0(抬起) 你把他的input值设定为127就可以了
具体哪个控制器?你不会是控MA吧 哈哈

#7 17-4-29 09:33
es0000 发表于 17-4-29 00:23
带launch 说明你的cc 68是按键  输出值为 127(按下)和0(抬起) 你把他的input值设定为127就可以了
具 ...

谢谢您的解答,我是一个效果器踏板,想控制BIAS FX,,,那您说的input设置为127,那规则那里啥都不用写?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 17-4-29 09:36
es0000 发表于 17-4-29 00:23
具 ...

还麻烦您帮我看下我这样输入inpit值对不对,,,还有就是这个规则这里,那我就空白就可以了么,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

#9 17-4-29 20:15

是的 rules不用设置  你踩踏板在软件左下方可以看到输入输出信息的

#10 17-4-29 20:54
es0000 发表于 17-4-29 20:15
是的 rules不用设置  你踩踏板在软件左下方可以看到输入输出信息的

老师,还要再麻烦您问下啊,我输入按照您说的那样设置以后,规则那里空着,那我输出这里应该怎么设置啊,他默认是这个127,我要选哪一个,,,他这里面都是有一堆字母,,,

本帖子中包含更多资源

x

#11 17-4-30 01:26
不用叫我老师  论坛里大家互相帮助

那个输出你可以写oo(两个小写字母o ) 也可以127   

#12 17-4-30 04:44
你是买了Translator  还是试用呢?

我在写一个max程序  因为我自己也需要用多控制器组合成一个虚拟控制器  而且midinote 和midicc 互相转换

估计五一收假就好了  你可以帮我测试下   你是用什么宿主软件?

#13 17-4-30 09:37
es0000 发表于 17-4-30 04:44
你是买了Translator  还是试用呢?

我在写一个max程序  因为我自己也需要用多控制器组合成一个虚拟控制 ...

还没有买,试用,,,试用都没搞明白,真是惭愧,,,我在mac上用的logic,在pc上用的cubase都试图解决这个问题。您这都自己能写程序了,肯定是老师了,如有需要,我一定配合您进行测试。谢谢您这两天的耐心解答,感谢,感谢!!!