录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

windows系统有什么好用的音效库管理软件吗?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-8-4 10:40

#2 17-8-4 11:36
文件夹管理软件

#3 17-8-4 12:58
擅于用文件夹,系统自带就够了。然后基本上所有音乐,视频软件都有对应的浏览器

#4 17-8-4 15:32
Everything

#5 17-8-4 17:30

哈哈哈··王道

#6 17-8-10 10:38
Breezer

#7 17-8-10 11:36
先列个表,你可以大致了解一下~详情得亲手用过才知道哈。

1. XYplorer
资源管理器拓展版,点击声音直接预览
(没有波形,不能检索 Metadata,可以自己定义标签,搜索快捷)

2. Everything 配合轻便的播放器
(对文件名有要求,波形视播放器,不能检索 Metadata,搜索神速

3. Mutant
相对正统的音效管理工具,使用前需要扫描一次声音文件夹,耗时长,略麻烦
(有波形,即点即听,可以直接从软件拖放声音资源)

4. Reaper 自带的文件管理器
神器级 DAW Reaper 内置的媒体文件浏览器,有点类似 Pro Tools 里那个 Explorer,便携度和使用度轻松秒杀我用过的其他所有音效管理工具
(有波形、即点即听、可自由变速、扫描后秒搜索、可检索 Metadata、能方便地选取范围直接拖入软件)

——代价是,你需要入 Reaper 神教。相信我,这个决定不会让你后悔的  ;)

以上!大概这么多。
最正统音效库管理工具可能是 Soundminer,但是超贵,我没用过,就不说它了。
观众反应
:活捉胡老师
M16
:谢谢!

#8 17-8-22 20:06
bobo198504 发表于 17-8-4 12:58
擅于用文件夹,系统自带就够了。然后基本上所有音乐,视频软件都有对应的浏览器

你好,请问protools自带的浏览器是什么呢,怎么调出……我是小白,不太会用啊

#9 17-8-22 23:08
黑黑的墨水 发表于 17-8-22 20:06
你好,请问protools自带的浏览器是什么呢,怎么调出……我是小白,不太会用啊

Protools不熟。。如果没有可以用系统自带文件管理器呀。我自己熟悉Reaper,就像楼上说的,它的媒体管理器很强大,但大多数时候我还是习惯直接用系统自带的。。

#10 17-8-23 00:47
bobo198504 发表于 17-8-22 23:08
Protools不熟。。如果没有可以用系统自带文件管理器呀。我自己熟悉Reaper,就像楼上说的,它的媒体管理器 ...

我是pc,苹果没用过……window的文件夹的话,不能点击预览,也看不到波形,感觉挺蛋疼的……不过还是谢谢你啦

#11 17-9-1 23:54
protools內建的是workspace
在window的menu可以找到
不算特好用..但也不錯

軟體的話
Basehead跟Sound miner都好用

#12 17-9-10 17:47
moy 发表于 17-8-10 11:36
先列个表,你可以大致了解一下~详情得亲手用过才知道哈。

1. XYplorer

哈哈哈,reaper大法好

#13 17-10-18 23:13
Mutant 这个 也不错 ,小日本开发的, 做音频管理也还行

#14 17-10-19 14:58
Soundminer 非常好用

#15 17-12-14 13:34
Soundminer,从未被超越