录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Sequoia混音导出24bit转为16bit的wav文件或MP3需要手动添加抖动吗?

( 7 )

[收藏]

#1 17-10-16 01:04

Sequoia混音导出24bit转为16bit的wav文件或MP3需要手动添加抖动吗?

Sequoia混音导出时高比特率24bit、44100转为低比特率16bit、44100的wav文件或MP3需要手动添加抖动吗?还是导出时sequoia会自动添加抖动呢?谢谢麻烦知道的朋友告知一声

#2 17-10-16 04:00
Sequoia 在WAV导出之前, 可以手动选择 专利的“Pow-r 1、2、3 ” 不同类型的抖动,
或是选择无抖动的Dither.

快捷键按Y键,  找Effects栏,即可

#3 17-10-16 10:29
一直不明白这几个都抖动有啥区别,有高手能解释一下不

#4 17-10-16 12:24
谢谢左老师回复

#5 17-10-16 19:08
Salinx 发表于 17-10-16 04:00
Sequoia 在WAV导出之前, 可以手动选择 专利的“Pow-r 1、2、3 ” 不同类型的抖动,
或是选择无抖动的Dit ...

左老师,假如我不做任何设置,sequoia原始状态是不是在导出时自己添加抖动?如果是的话我在总线效果链最后添加L2并打开抖动,这样会不会添加两次抖动而使导出的音频带来更多噪音影响到音质和清晰度呢?谢谢!

#6 18-2-11 01:08
这个DAW是自带抖动的。但是此功能存在挑剔采样率的问题。也就是抖动的塑形只适合消费级的采样率比如441和48。并且它也只是输出渲染成为成品的时候,并且选择无损压缩格式,才会添加抖动。操作的时候可看到相关的设置界面,那就是有的了。
建议不用自带的。用第三方的抖动。比如臭氧MBIT抖动就可以适应所有主流的采样率。
加抖动以及限制的这一步要在最后做。参数按照目标成品的需要来设定。工程的采样率要和目标成品的采样率对等。否则,声音不正确。抖动也是废的。

#7 18-2-11 01:44
chenclever 发表于 18-2-11 01:08
这个DAW是自带抖动的。但是此功能存在挑剔采样率的问题。也就是抖动的塑形只适合消费级的采样率比如441和48 ...

谢谢你的回复!

#8 18-12-12 17:34
补充啊, 那不是完全不适合。
其实只是不够优化。