录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

sonar X3其实挺好用的,希望cakewalk复活。

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-12-20 14:56

sonar X3其实挺好用的,希望cakewalk复活。

最早接触的是cakewalk 6,用过sonar X3发现挺好用的,五线谱的功能还是喜欢Sibelius,本来想在cakewalk 30周年这一段时间买正版的新的sonar,结果发现他忽然宣布停止了。。。
太突然,太可惜了,很多情怀都灰飞烟灭了,好像一个朋友去世了一样,心里难受。。。sonar多么好的软件。
非常喜欢sonar里面的direct混响插件。希望cakewalk复活。如果复活不了,希望cakewalk开放源代码,让网友们把它延续下去。

#2 17-12-20 15:06
仍然可以买的吧,暂停更新罢了

#3 17-12-20 15:16
我正打算学习一下白金版   他就被清  低了  哈哈  

#4 17-12-20 16:41
xiaobaimao2 发表于 17-12-20 15:06
仍然可以买的吧,暂停更新罢了

steam上都下架了……

#5 17-12-20 17:53
竟然停售了

#6 17-12-20 18:00
要是有盒装光盘版,买下来留作纪念多好。

#7 17-12-20 21:45
迟早要诈尸,,,

#8 17-12-20 21:55
相对而言Sonar只是在2010年以前好用,尤其是09年时候率先支持64位,但之后因为其它一些软件进步了,所以Sonar其实早就没意义了。。。比如有的人就觉得Sonar的矩阵和midi窗编辑多轨很牛逼,所以这就叫做孤陋寡闻。。。Sonar自从8代以后就没有任何实质性的进步,而且X1代开始产生了很多小毛病,长期得不到修正,更新了无数次依然动不动就崩溃
观众反应
:小红花坚持只送你们

#9 17-12-20 22:03
大白狗知我心 发表于 17-12-20 21:55
相对而言Sonar只是在2010年以前好用,尤其是09年时候率先支持64位,但之后因为其它一些软件进步了,所以Son ...

我个人的经验是SONAR白金相比8.5要稳定太多。。看来我的几台电脑是个怪胎

#10 17-12-20 22:37
TinyTitan 发表于 17-12-20 22:03
我个人的经验是SONAR白金相比8.5要稳定太多。。看来我的几台电脑是个怪胎

你把你工程采样率调到44100,然后加载TTS1。。当然这不是什么大问题,不过这反应了厂商的态度。。早前的白金版的一些问题我忘了,我只记得大概都出在插件的加载和扫描上。。当然厂商是修复了很多。
X3我没怎么用过,X1代时候我记得只要你鼠标点到某些地方就崩了,而且我朋友用的也和我一样,虽然后来也修复了,谁还会有耐心。
有些人用daw只是简单录个音,处理下音频,弹弹软音源。。这样用Sonar没问题,但如果你是经常要创作的话,建议你放弃Sonar,因为在其它一些软件上效率高得多。
观众反应

#11 17-12-20 23:49

#12 17-12-23 20:57
即使不更新,目前做音乐足够了,短期内还没打算换宿主

#13 18-1-2 18:19
大白狗知我心 发表于 17-12-20 22:37
你把你工程采样率调到44100,然后加载TTS1。。当然这不是什么大问题,不过这反应了厂商的态度。。早前的 ...

第一句话恕我没看懂,您是在梦里见到我只加载TTS1的么
第一白金的扫描确实会有BUG,有些扫描的卡顿,系统注销之后再扫才能通过。第二,极其个别的DLL是需要删除或者缩小扫描路径(这个第二点在8.5同样会出现,白金只不过是没解决而已)。。但以我在火星上的【个人使用体验】来看,工程运行的稳定性比8.5好了很多。注意我说个人,个人。。。

#14 18-1-2 18:34
TinyTitan 发表于 17-12-20 22:03

我的电脑也是怪胎,我们太可怜了

#15 18-1-3 10:10

http://forum.cakewalk.com/Cakewalk-Announcement-m3687511-p46.aspx
https://www.ipetitions.com/petit ... lk-and-sonar-out-of
Microsoft. Please rescue Cakewalk and Sonar out of Gibson (46页#1368)
这是老外论坛sonar new用户讨论如何丞救的帖子,其中一些用户都在联络其它公司包括 iZoptope,SSL,microsoft bill gates(签名丞救行动,已经有864 signatures out of 1000 required)   丞救行动能不能成功不是我的重点.....重点是链接里面坚持用sonar new的老外用户也是SB么???
观众反应
:谢谢分享
:已经参与