录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音响人的憋屈故事会

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-1-27 15:59

音响人的憋屈故事会

今天看到一条新闻:大致说面试的时候 考官给30元 要求买50元的香烟。。。之后的种种就不提了~~~突然想到自己的是个音响工作者~~~一直在干着花30元办50元甚至更多更多更多的事  其中各种无奈各种憋屈实在不足为外人道  各位看官  你~~~一定也遇到走吧?接下来讲个与音响有关的故事!
  某4线5线县城  百多年从来没主办过演唱会之类的活动 Shu-记大老爷找了个厂家赞助 定在县城中心某广场 一定要嗨一次。。。
  那好吧 搞就搞。。。等等 预算不够?要压缩音响这一块的开支?。。。那好吧 反正你们也不卖票 来的都是各级关系户。。。心里只想骂一句:你XXX的 安保外围各种搭建 买水马花一百多W没问题 十几W的音响死命往下砍 致于么?
大会好几轮 方案定好 上呈某人  Shu-记大老爷怒了 我要现场1W人!最少1w人!!!!
改!改!改!
看到最终定稿 音响组哭了 主观众席宽90米 纵深150米 舞台两侧各加出一片观众 不大(甲方语) 也就60m×80m 。。。费用是没办法再加了 各小组都困难 你看能不能克服一下?但效果一定要保证啊  啊啊啊。。。。(省略甲方1w字)
好吧 都到了这地步 还说啥  一咬牙 干!
设计师过来了:音响老师 我连夜修改了图纸 你要求加高的位置 会破坏整体造型  咱只能16米高 其他咱再想想办法吧
啊?啊啊啊。。。
总导演过来了 悄悄地 反正都是赠票 只要前面领导们够爽就行 。。。
我XXX  这样啊?等会 您重说一遍 我要录音   这锅  咱真心背不动啊   啊啊啊。。
至于后来现场效果。。。就不说了 总之领导还比较开心
只是看到不停往前区涌动的观众  咱们做音响的很难受 感觉失败。。。
非得要这样么????
ps:现场总人数1.5W  使用了24只V~dose 12只SB28  12只d&b v8lin十8只Vsub做两侧补声  9只PS15返送    3只Ps15中区补声

#2 18-1-27 16:06
预先说事的时候,画个贼大的饼给你,号称20寸的披萨,然后落实的时候,给你个门钉肉饼,说,也是饼,有啥问题你想办法克服一下。

#3 18-1-27 16:45
呵呵,一切为客户着想,客户满意就不错了,就怕费了半天劲客户还不理解。

#4 18-1-27 17:41
压预算就压器材,人力,到时候声音不够的时候就懂得加预算了

#5 18-1-27 18:25
楼主设备很啊!

#6 18-1-27 18:52
我也很替客户悲哀啊,明明10来万的活儿,确要给他开30万的发票,如果真花30万,效果能是10万可比的么!

#7 18-1-27 21:20
可以了还有V~dose和d&b用呢~我见过4k人的体育馆,12只租赁商自家做的线性阵列,8只国产ev sub 做的个唱!个唱!调音台更是惨不忍睹,一张x32跨了2张mg16,就是那个雅马哈小兰呢

#8 18-1-29 11:00
用到24只V~dose 12只SB28  12只d&b v8lin十8只Vsub做两侧补声  9只PS15返送    3只Ps15中区补声,已经良心了!
观众往前涌,可能是为了“看”见演员......  不正好进入音箱完美覆盖区吗

#9 18-1-30 08:21

#10 18-1-30 13:51
9楼说的太对了,现在市场就是这样了

#11 18-1-30 14:20
看成 音响人憋尿故事会 了
观众反应

#12 18-4-12 17:14
年轻的舞步 发表于 18-1-30 08:21
在中国这种事情你不要抱怨,也别唠这个嗑,因为没意义。全国都这样你能怎滴?向来都是不重视技术人员,也没 ...

不是不重视技术,只是不重视音响。灯光舞美花了钱能看见,音响,,,,,,,是吧。

#13 18-5-28 10:50
世界就是这样,可以教会你花少的钱,也可以让客户满意的真实案例,其余不要抱怨,顺利拿到钱,客户满意就ok了,对音响不满意的,都是同行,同行是冤家,这么想就没事了。

#14 19-3-26 14:32
够不错了,有的shu-ji可能让你8+4就干了

#15 19-4-24 21:20
那不是一般的憋屈啊,那是相当的憋屈啊