录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

向大神求助,如图,高音G和B打为声部1,低音G和D打为声部2再把符杆翻转上去对否?

( 36 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-3-6 18:26

向大神求助,如图,高音G和B打为声部1,低音G和D打为声部2再把符杆翻转上去对否?

如图,高音G和B打为声部1,低音G和D打为声部2再把符杆翻转上去对否?(即能否在同一个声部里面打出图中音符时值?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-3-7 09:39
两种方案:
1、像你说的,上面两音符一个声部,下面两音符另一个声部,翻转符尾
2、siblius里可选不同音符的符头,选下边两个为实心的符头就行

#3 18-3-7 10:58
搜嘎,感谢啦大神

#4 18-3-7 11:07
你好,你说的第2个方法,我试了一下,没成功啊,您能图文教我一下吗,谢谢啦,我用的就是sibelius

#5 18-3-12 20:35
用”siblius里可选不同音符的符头,选下边两个为实心的符头就行“,是不行的,方法可参照如下图所示:
附件

本帖子中包含更多资源

x

#6 18-3-13 10:30
xiangshicai 发表于 18-3-12 20:35
用”siblius里可选不同音符的符头,选下边两个为实心的符头就行“,是不行的,方法可参照如下图所示:
附 ...

感谢大神,让我知道了反转的快捷键!大神能不能教教我,如何把升号、降号或还原号,打在谱线外部???这个我也发过帖子。

#7 18-7-4 10:21
把升号、降号或还原号,打在谱线外部???请截图给我看看实例

#8 18-7-4 10:22
高大侠1995 发表于 18-3-13 10:30
感谢大神,让我知道了反转的快捷键!大神能不能教教我,如何把升号、降号或还原号,打在谱线外部???这 ...

把升号、降号或还原号,打在谱线外部???请截图给我看看实例

#9 18-7-4 19:39
xiangshicai 发表于 18-3-12 20:35
附 ...

您好,其实用更改符头的方式是可行的,也是最为保险的办法,您的办法是一种解决方案,可是如果上下声部有着许多变音记号就会比较麻烦,更改符头会保证至少所有的音符是对齐的,方法是在记谱法-符头-新建-把所有时值的符头都改成实心的然后选择需要更改的音改掉即可.

本帖子中包含更多资源

x

#10 18-7-14 10:12
伊甸 发表于 18-7-4 19:39
您好,其实用更改符头的方式是可行的,也是最为保险的办法,您的办法是一种解决方案,可是如果上下声部有着许 ...

你好,您的方法我尝试了一下,没有成功,不知道最后2个图是怎么操作的,是先把4个音符打出来,并且打为4个2分音符,然后再选中下面的两个音符,然后再点符头里新建的吗?如果是的话,我这里没有变化呀,大神再讲一下呗,倒数第2个截图是怎么来的?而且是什么意思呢?有什么作用?

#11 18-8-1 23:51
高大侠1995 发表于 18-7-14 10:12
你好,您的方法我尝试了一下,没有成功,不知道最后2个图是怎么操作的,是先把4个音符打出来,并且打为4 ...

倒数第二个图就是符头的选项拉到最下面

#12 18-8-2 19:32
伊甸 发表于 18-8-1 23:51
倒数第二个图就是符头的选项拉到最下面

尝试了,没有变化,拜托大神能不能来个分步骤的图文讲解,写个操作顺序,帮人帮到底吧,谢谢啦,拜托啦

#13 18-8-4 03:23
高大侠1995 发表于 18-8-2 19:32
尝试了,没有变化,拜托大神能不能来个分步骤的图文讲解,写个操作顺序,帮人帮到底吧,谢谢啦,拜托啦

图一:点击右下小箭头会出现图二的对话框,然后点击-新建进入图三,这时名称为-普通2,这个不用管他,点击二分音符图标会变为蓝色,再点击-更改符号,进入图四.在一系列符号中找到符头大类-选择实心符头如图四,然后点击确定.这时图三中的二分音符变成实心了(同图五),然后点击图三中的确定,最后回到乐谱,选择你要更改的音符(这个和弦里需要先点击G,然后按住Control点击D音.点击符头类型下面的小箭头出现图六,拉到最底部就可以看到刚刚新建的普通2这一组了,选择即可,说起来好像挺麻烦,实际操作非常简单,而且也是这个功能的标准操作方法,还是值得学习一下的.

#14 18-8-5 11:46

太利害了!好方法,领教了!!!下面这个乐谱怎么写入?请教:

钢琴谱的第三、四小节怎么输入?请教。
谢谢谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

#15 18-8-5 21:02
wilson9999 发表于 18-8-5 11:46
太利害了!好方法,领教了!!!下面这个乐谱怎么写入?请教:

钢琴谱的第三、四小节怎么输入?请教。

是这个意思吗?

本帖子中包含更多资源

x