录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【个人整理】1176压缩--所有我知道的--历史/版本/复刻

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-4-9 12:11

【个人整理】1176压缩--所有我知道的--历史/版本/复刻

#2 18-4-9 12:25
顶顶顶

#3 18-4-9 12:29
好帖!顶起来

#4 18-4-9 12:33
好帖

#5 18-4-9 12:37
好文~

#6 18-4-9 12:38

写的很全面,
LZ 收集整理的资料, 值得借鉴

不过WA76我 一直没用过,如果能有各种厂的1176硬件声音对比, 那可能就更有说服力了

#7 18-4-9 12:43

非常好的帖子
我最爱1176.。。

我有10台1176&1178的硬件,从原版F到H,到UA,到Hairball

因为年代的问题,以及各种问题,每一台声音都不一样,而且差别很明显复刻的1176声音更是与UREI的差别明显

不过楼主也可以顺便介绍下1178
个人认为1178的声音质感不如1176但是由于是立体声我觉得实用性越来越高
尤其是现在很难把一对原版的1176配成对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#8 18-4-9 12:44
谢谢楼主

#9 18-4-9 12:48
LZ文章中 “Rev G: 原版1176最后一次大改,取消了输入变压器,改为“differentialinput op amp stage“ (孤陋寡闻,不知如何翻译比较恰当,大约是一种有差异性的输入后级放大)。

我来解释一下:
differentialinput op amp stage  意思是:差分输入运算放大器模块
差分放大电路利用电路参数的对称性和负反馈作用,有效地稳定静态工作点
按输入输出方式分:有双端输入双端输出、双端输入单端输出、单端输入双端输出和单端输入单端输出四种类型。

按共模负反馈的形式分:有典型电路和射极带恒流源的电路两种。

#10 18-4-9 12:48

物美价廉我还是去软件吧
uad这种半hybrid的方式,都比单买几台硬件然后占用一堆io、routing麻烦死、recall麻烦死的方式好得多
说到底analogue gear只是为了追求那个年代的味道
但有没有这个味道真的影响到你做音乐吗?有折腾这些玩意儿的功夫,不如支持下正版,自己多练练,把手上的工具用熟练了
不要再扯什么waves不够好fabfilter数码味儿
人老美全用waves做出来的东西都比你做的好听
说到底就是自己水平不行罢了
还是多练练去罢

(顺便恳请大家支持正版。支持正版就是逼迫自己只用这几个工具,把这几个工具用熟来、用懂来。不必再面对插件列表几十个EQ几十个压缩发愁要用哪个。我们是靠耳朵做音乐,而不是靠眼睛或者别的什么)

补充一下:仅针对楼主的个人建议的第一点。

#11 18-4-9 12:49

但是···我真的很想说···
虽然会引发商家的不满···
6176我用过
6176上面的那个所谓“1176”
我没有感觉到有任何1176的味道的质感,压的时候,甚至连频率都压不全,很多频率感觉都没压到会狂往外面跑,跟UA自己的独立1176差NNNNNNNNN多
甚至还不如一些3000元的小厂复刻的1176还差很多,用过才说话的。
【讨论技术,商家勿扰】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#12 18-4-9 13:18
Reghzar 发表于 18-4-9 12:48
物美价廉我还是去软件吧
uad这种半hybrid的方式,都比单买几台硬件然后占用一堆io、routing麻烦死、recall ...

楼主只是介绍1176的历史发展,没有谁说软件不好···

也没有谁说用了硬件,尤其是用了牛逼的硬件,就不要练练了···

更没人扯WAVES不好,数码味···

1176也不是使用者用来满足眼睛的···

凡事平常心看吧,再说···软硬都玩过的人,可能体会更全面呢····
观众反应
:抱歉我没写清楚

#13 18-4-9 13:24
yousing 发表于 18-4-9 13:18
楼主只是介绍1176的历史发展,没有谁说软件不好···

也没有谁说用了硬件,尤其是用了牛逼的硬件,就 ...

啊抱歉是我没写清楚
我想说的是他的个人建议第一点:如果真心做好音乐,先根据预算确定档次,再根据喜好和需求确定具体型号。
真心做好音乐的人(土豪绕道),请务必不要花心力折腾硬件这些。花心思在编曲、混音上更容易取得成效。
观众反应
:不折腾硬件也是不行的,你让混音师,录音师.

#14 18-4-9 13:32
Reghzar 发表于 18-4-9 13:24
啊抱歉是我没写清楚
我想说的是他的个人建议第一点:如果真心做好音乐,先根据预算确定档次,再根据喜好 ...

其实,楼主也是有前提说出的第一点,“对于1176压缩器厂牌和型号的选择,我的个人建议是:”  ···
设备好点跟真心做好音乐实在也没有矛盾···
观众反应
:噗hhh还是我眼花了

#15 18-4-9 13:40
客观理性的去讨论问题很难么?
扯什么技术,克莱普顿拿sq比我弹的好听,但是他能用sq演出么?不在同一个技术上做参考有卵子意义