录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录音棚求助!信号线的问题

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-4-20 08:42

录音棚求助!信号线的问题

我的录音棚新建的,在测试设备的时候出现了很大的问题,话筒链接声卡的话放是通过墙上预埋的接线盒链接的,一但接上,打开声卡的幻象电源供电强大的电流底噪就出现了,那种感觉真叫一个崩溃,可是单独把话筒用一根线链接到声卡又没有电流声了,然后用两根卡农线对接上连声卡电流声又出现了,测试期间换了好几条线都是这个现象,我的电源端已经上了UPS供电,功率为2000w,是不是我的接线盒焊接出了问题,我的设备以前在其他地方使用从没有出过这种现象,求论坛里的大师们给找找原因,我的卡农接线盒是一头公一头母,线的焊接严格遵循焊接要求,在焊完做连接测试时还没有这个问题,怎么安装到墙上就出了这么大的问题啊!求解求解求解

#2 18-4-20 09:00
我猜啊,有可能,仅仅是有可能,你接线盒走线和强电线交叉了

#3 18-4-20 09:10
fred002 发表于 18-4-20 09:00
我猜啊,有可能,仅仅是有可能,你接线盒走线和强电线交叉了

?也就是接电盒的线要避开信号线的位置?

#4 18-4-20 09:50
确定有没有犯低级错误,比如接线盒上面的针脚焊接错误了

#5 18-4-20 10:30
mikyds 发表于 18-4-20 09:10

电源线必须远离信号线的,我们走线都是分开的,

不过就算把电源线和信号线绕在一起,也不会有特别大的底噪,
信号线品质差的话,也就是有一点底噪

拍照看吧,估计是把23焊反了

#6 18-4-20 10:45
感觉是线接错了

#7 18-4-20 13:25
同意楼上诸位,

要么线序接错,
要么与强电交叉,
要么三根线之间受了污染,电阻并非无穷大而是有某种程度的导通,

#8 18-4-20 15:28
我上了个ups,更为头疼的是ups单独供电时一切安好,可是把ups插上电源后幻象电源的交流声又出来了!快疯了!

#9 18-4-20 15:57
mikyds 发表于 18-4-20 15:28
我上了个ups,更为头疼的是ups单独供电时一切安好,可是把ups插上电源后幻象电源的交流声又出来了!快疯了 ...

幻想电源的交流声.....

哪里跟哪里?

看起来的意思是
UPS工作,用电池逆变成电源的时候没有干扰,UPS不工作的时候反而干扰电源?

#10 18-4-22 21:44
各位老师,感谢热心的帮助,经过排查已经找到问题了,不是设备和信号线的问题,原因就在墙上的原建筑线路有问题,我在电闸箱上把墙插的总线摘除,电路就恢复正常了,怀疑是盖房时的施工方没有把接地线链接好造成的,好在上边还有一路空的的独立线路,经过改线后录音设备使用空调的电源线一切恢复正常,原来的建筑墙插不能连线,一连线路那个万恶的交流声就出来了,现在正在调试设备,一切就绪,感谢各位高人的指导!

#11 18-4-23 00:52
地线不好,不如不接。

#12 18-4-23 08:56
mikyds 发表于 18-4-20 09:10

就是你220V的电源和你音频信号线走线的时候不能交叉,交叉的话就有可能对你的信号造成干扰。另外楼上说的信号2、3接反了一般不会导致电流声出现,只会导致信号反相(相位反转180°)。

#13 18-4-23 09:20
fred002 发表于 18-4-23 08:56
就是你220V的电源和你音频信号线走线的时候不能交叉,交叉的话就有可能对你的信号造成干扰。另外楼上说的 ...

非平衡信号时,23接反等于高增益端输入端空载,噪音是肯定的
目前使用平衡信号的设备还是比较少

#14 18-4-23 09:22
mikyds 发表于 18-4-22 21:44
各位老师,感谢热心的帮助,经过排查已经找到问题了,不是设备和信号线的问题,原因就在墙上的原建筑线路有 ...

如果是我等强迫症,一定会找出来原来的线路问题在哪里

也有可能是线路上其他电器造成的干扰,比如之前有个坛友弄吉他的被LED灯干扰

#15 18-4-23 10:05
pansidaxian8888 发表于 18-4-23 09:22
如果是我等强迫症,一定会找出来原来的线路问题在哪里

也有可能是线路上其他电器造成的干扰, ...

我是很想强迫症,奈何装修已经完成了。只能怪自己太自信,动工前没有测试电源线路!