录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想入一对音箱,麻烦各位老师给分析一下,谢谢

( 14 )

[收藏]

#1 18-5-4 00:27

想入一对音箱,麻烦各位老师给分析一下,谢谢

最近想入一对音箱,预算有限12k左右,目前看了Dynaudio LYD7,真力8030c和纽曼KH120a,KH120a可能稍微贵了一点,那这三个选项那个是最好的选择?
我的用途主要编曲,工作室面积不大,8平左右。也还没有做声学设置…求各位大佬分析,或者有更好的选择也可以推荐,提前谢谢了

#2 18-5-4 06:56

#3 18-5-4 07:13
如果声学环境不好,建议选择    真力的8330   。他有声学校准补偿功能,这样说不知道你能不能理解。或者自己去问问代理商详细了解一下,谢谢

#4 18-5-4 07:31

#5 18-5-4 07:52
8330 贵了吧 还要买glm。

#6 18-5-4 10:19
声学不做的话,这三个箱子听起来都糊。编曲的话,Dynaudio会更合适。KH120a更适合用来混音,挑毛病。

#7 18-5-4 10:21
伊拉拉塔lala 发表于 18-5-4 07:13
如果声学环境不好,建议选择    真力的8330   。他有声学校准补偿功能,这样说不知道你能不能理解。或者自 ...

嗯,8330贵了不少…后期我会稍作声学改善的

#8 18-5-4 10:23
bobo198504 发表于 18-5-4 10:19
声学不做的话,这三个箱子听起来都糊。编曲的话,Dynaudio会更合适。KH120a更适合用来混音,挑毛病。

多谢老师,我屋子小,这个升学环境应该怎么做?再一个丹拿LYD系列好像是之前BM系列的升级款,但是据说声音不如老款……可以吗

#9 18-5-4 10:24
补充:只有8平左右,Dynaudio LYD7中大音量估计会轰耳朵。。只能小音量听了。可以考虑它家的LYD5哇。
8030和KH120都是5寸箱,但他们的听感都是直逼6.5寸的,所以也一样会轰

#10 18-5-4 11:14
bobo198504 发表于 18-5-4 10:24
补充:只有8平左右,Dynaudio LYD7中大音量估计会轰耳朵。。只能小音量听了。可以考虑它家的LYD5哇。
8030 ...

那还有什么好的解决办法吗?因为现在都是用拜亚的DT880 Pro干活儿…想用音箱听听不一样的声音,或者说希望以音箱为主,耳机做一个辅助,谢谢啦

#11 18-5-4 11:54
SRT8 发表于 18-5-4 11:14
那还有什么好的解决办法吗?因为现在都是用拜亚的DT880 Pro干活儿…想用音箱听听不一样的声音,或者说希 ...

你坐在听音的位置上,然后找个人,拿个镜子,在四周的墙上(主要是两侧和显示器后面)移动镜子,你看到音箱(准备用来摆音箱的位置)就做下记号
然后买点聚酯纤维吸音板贴上。然后再买两个低频陷阱放墙角,有多预算买4个。
大概也就花个3千左右。
然后这样你就算买对6000的监听音箱都比你没做这些事的时候买对12000的要听得准些

#12 18-5-4 13:35
bobo198504 发表于 18-5-4 11:54
你坐在听音的位置上,然后找个人,拿个镜子,在四周的墙上(主要是两侧和显示器后面)移动镜子,你看到音 ...

得嘞~谢谢老师指教~我研究研究

#13 18-5-4 13:40
SRT8 发表于 18-5-4 13:35
得嘞~谢谢老师指教~我研究研究

耳机虽然听到的有中脑效应,但听出来是很理想的频率响应,音箱要达到这种感觉要声修非常好。
只是编曲的话,倒不一定要达到那个标准,当然能是最好的。但至少得把那些听得不舒服的点给去掉了,这样编曲相对会比较舒服。房间允许可以多放点娃娃什么的

#14 18-5-4 14:54
bobo198504 发表于 18-5-4 13:40
耳机虽然听到的有中脑效应,但听出来是很理想的频率响应,音箱要达到这种感觉要声修非常好。
只是编曲的 ...

哈哈哈哈哈~过两天我就去抓娃娃~哈哈哈哈,多谢老师

#15 18-5-13 19:51
家里用真的推荐你用8330,最起码能得到一个正确的声音,其他箱子听长了都不知道什么是正确声音了,我自己家里用的8331