录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 混响器连接声卡有底噪

( 7 )

[收藏]

#1 18-5-22 20:22

混响器连接声卡有底噪

音频卡没有AES,所以混响器和音频卡接的是SPDIF,混音时加载硬件混响能听到明显底噪,并且混音好的歌曲再回放也会听到这种底噪,特别是开始空白,以及结尾空白的地方,请问是什么原因产生的底噪,请各位支招,谢谢

#2 18-5-22 20:31
说的清楚一点,什么声卡什么混响采样率是怎么设置的......

#3 18-5-22 20:44
天上草原 发表于 18-5-22 20:31
说的清楚一点,什么声卡什么混响采样率是怎么设置的......

RME800  连接TC4000   48000HZ

#4 18-5-22 21:28
没有用过tc4000......
如果是我,我可能会考虑:
首先我用过Tc的dps卡,它的里面的混响有些是本身就带底噪的,比如DVR2,就是模拟原版混响的底噪,当然这个也是有选项,可以去掉的。
其次,如果不是混响本身带底噪的话,你应该检查Tc4000机器是不是有问题,比如接一根模拟线或者aes线,看看机器本身是不是有底噪
再次,检查你的aes和SPDIF是否匹配,75欧和110欧的匹配
第四,不知道你的底噪是什么样的,会不会是时钟造成的,检查你的时钟设置。(主、从的设置)

#5 18-5-23 20:49
天上草原 发表于 18-5-22 21:28
没有用过tc4000......
如果是我,我可能会考虑:
首先我用过Tc的dps卡,它的里面的混响有些是本身就带底 ...

谢谢哥们

#6 18-5-25 11:35
首先就是线材 SPDIF 必须75欧的阻抗线才行。。

再就是时钟同步 你的TC4000必须设置为外部时钟才行

我到是觉得更多的可能是你的时钟没同步导致。。

#7 18-5-25 17:49
zhd-000 发表于 18-5-25 11:35
首先就是线材 SPDIF 必须75欧的阻抗线才行。。

再就是时钟同步 你的TC4000必须设置为外部时钟才行

谢谢东哥,再排查

#8 18-5-25 18:40
4000的模拟口确实有底噪,加个门限