录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

[教程] Studio One 4 几个新功能介绍

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-5-29 13:37

Studio One 4 几个新功能介绍

视频中我主要介绍了和弦轨的基本情况和使用,对于和弦较为复杂的音频识别率并不是很好,希望日后改进。
  另一个介绍的就是Pattern,它可以和常规midi轨道同时使用,同时还可以同时使用琶音器,和弦生成器等等,且鼓机模式的Pattern非常厉害,每个音符都是独立调节的,真的成做电音的了……
  新的Demo中,《Adam Nitti and Renaissance Men - Truthseeker》非常牛逼……
  视频地址:猛戳我!
  由于我没有安装Flash,不能直接分享视频过来了,见谅见谅~
观众反应
:好人

#2 18-5-29 14:38
学习了,谢谢分享。   
工具栏倒数第5个图标,新增功能,拖动事件条后面的事件条会跟随。
编辑栏倒数第1个图标,新增功能,点亮后上下两个窗口的播放条会同步。
钢琴卷帘窗口放大后把窗口关闭,重新打开会保持刚才设置的状态。之前的3.5版本关闭后再打开会回到默认大小状态,比较坑,现在总算修复了。

#3 18-5-29 15:22
相比起 cubase8 到 cubase9的升级,studio one这次版本升级,诚意十足。

这两天摸索了一下,有两个功能没找到: 1是 推子前电平。这个好像没有。 2是,轨道上  推子后插入效果器 。这个在总线上有。其它轨道上的推子后插入效果器在什么地方,没找到。

#4 18-5-29 19:18
赞一个

#5 18-5-29 20:00
感谢分享

#6 18-5-29 21:47
我就觉得这次4的升级图标搞得很有中国风

#7 18-5-30 11:38
Cubase 用户来吐一糟,Studio One 4也很好了,但要跟Cubase比还是差很多,对于我英文只会ABC的人来说,控制器只有力度是中文?别的都是英文,汉化不彻底。在说和弦轨,和弦轨上面第一字太小了,和弦轨不能自已调节大小?这对于我们这些天天对着电脑老眼昏花的人不太友好。Cubase 把和弦轨直接拿到MIDI轨道上就变成MIDI这个功能太方更了,如果Studio One 能把这上面这几点做好,那我马上就入正,国内的用户应该会增加几倍!

#8 18-5-30 13:16
看你的视频里 调音台里多了个相位 怎么我的没有显示呢?谢谢

#9 18-5-30 15:29
S1的思路很干净很清晰,Cubase转过来的感觉用起来比以前思路宽了很多

#10 18-5-30 16:27
wd068712 发表于 18-5-30 11:38
Cubase 用户来吐一糟,Studio One 4也很好了,但要跟Cubase比还是差很多,对于我英文只会ABC的人来说,控制 ...

studio one入门比cubase快多了。和弦轨的字体大小也还好。比较坑的是有几处汉化不但不能帮助理解功能意思,反而会把人搞蒙了。像这种个别地方还不如保留英文。 如:导出符尾(明明是分轨导出) 还有:冻结重力(应该是冻结力度)等等。很遗憾这次升级这些都没更改

#11 18-5-31 13:49
sailuosai 发表于 18-5-30 13:16
看你的视频里 调音台里多了个相位 怎么我的没有显示呢?谢谢

可能因为我用的Presonus Studio 192这个声卡,相位,Fat Channel之类的就都是硬件算了……

#12 19-10-30 09:45
对于S1,我也想吐一槽。
Studio one有很多很牛X的功能,但是更多的是在音频处理方面,在编曲方面,还是有不少让人吐槽的地方。比如,画延音踏板的时候,不关闭对齐键就不能在画在任意地方,还比如, 和弦轨居然不能跟轨道同步前后移动(必须要单独选择和移动),再比如,在钢琴卷帘多轨同时打开再分轨编写和修改不能任意选择多个轨道(中间不能简隔),还有,CC控制器要在每次使用时进行设置,不能一次添加持续使用,还有,每次打开的时候画面只占屏幕的70%,不能设置成自动全屏,等等。更重要的是,乐器轨在需要画包络线时(比如弦乐、电子合成等),虽然有自动控制功能,但是每次选择了一个轨道后点击自动控制键,选中的轨道马上跳到另一轨道上,而且无法画包络线,即使画出来也没有声音。找了很多使用教程,奇怪的是,没有一个教程讲了乐器轨自动化控制画包络线的功能(有讲音频轨的自动化控制)。真是无语,难道这个功能不重要,或者大家都用的很好?在此企望老师及坛友不吝赐教!先表示感谢。

#13 19-10-30 22:52
wxy65sinacom 发表于 19-10-30 09:45
对于S1,我也想吐一槽。
Studio one有很多很牛X的功能,但是更多的是在音频处理方面,在编曲方面,还是有 ...

我。。。从来没遇到过你说的问题,很尴尬帮不了你。。。

#14 19-11-18 09:21
wd068712 发表于 18-5-30 11:38
Cubase 用户来吐一糟,Studio One 4也很好了,但要跟Cubase比还是差很多,对于我英文只会ABC的人来说,控制 ...

s1是编曲的功能比cubase更便捷一些!cubase插件多每一次打开都要重新扫插件s1不需要。开vst乐器插件也是方便快速。midi人性化功能和一些使用上都比cubase方便啊!看各人吧!!没有一定!!连鼓分轨导出都可以一个键全部分轨。cubase就没有了!!
混音带来许多的便利!!!小兄弟你可能还没有摸熟s1。它许多功能是方便大过於cubase的。
cubase是做的很细膩没有错。只要摸熟了看人喜欢用那个就用那个。过去我是cubase爱好者。都买正版在用的。但编曲的活大过於音频和音效时,s1是我的首选
再来说…不行就用英文版的呀!把每个英文搞懂会更专业些呢!!!合弦的功能,我觉得如果够专业的话。你一听编曲的demo就能知道是什麽合弦了,也能自行弹奏出来了!不需要靠那些功能的!那些功能只是輔助,练功才是王道吧! 本帖最后由 davidchou1004 于 19-11-18 09:25 编辑

#15 19-11-18 10:19
感谢分享