录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

自己贴的CG音效 大神们帮我看一下哪里有问题 顺便应聘音效师音效师

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-7-26 17:28

自己贴的CG音效 大神们帮我看一下哪里有问题 顺便应聘音效师音效师

#2 18-7-26 17:29

#3 18-7-26 17:34
顺便问一下 没有做过游戏音效 以后想从事这职位,该怎么做呢?发现一些手游的音效确实很差  ,

#4 18-7-26 18:03
不是新手吧?

#5 18-7-26 18:04
所有音效缺低频的质感和力量感   主角的音效电平大过头了  专注于兵器碰撞的地方没有剥离现实观感的感觉   而且音效都是画面里面的  画面外的东西都没有  画面里面的也没有细节塑造     音效没质感你要叠啊   细节真的太少了   画面给了你一百个音效的信息你才做了40%  也没做好缩混   

#6 18-7-26 18:15
楼主这些音效都是哪里找的啊。我也想往这个方向学习

#7 18-7-26 18:23

新手啊  没做过音效

#8 18-7-26 18:32
好好学学声音设计吧  北京现代音乐学院有课程  北京电影学院也有  中传也有  音效不是用来贴的  音效只是声音世界的一部分   声音是画面外的另一种世界投影   而世界是由多种元素构建的     多翻墙看看老外做的cg动画什么的   多玩玩游戏 多看看电影

#9 18-7-26 18:36
remak47 发表于 18-7-26 18:04
所有音效缺低频的质感和力量感   主角的音效电平大过头了  专注于兵器碰撞的地方没有剥离现实观感的感觉    ...

谢谢前辈的专业指点,一直想学这个,但是苦于没有教程学习,画面里外的信息这需要多去看优秀作品和练习,以及艺术天赋,这样应该可以达到。但是关于音效的质感通过叠加什么的声音呢,比如通过叠加各种刀剑声会有质感么?爆炸也是叠加其他爆炸?? 混缩,就是进行均衡和压缩么??只有一台电脑能做好么 ?

#10 18-7-26 18:39
三松子 发表于 18-7-26 18:15
楼主这些音效都是哪里找的啊。我也想往这个方向学习

就在论坛啊。我也想学,一起学啊

#11 18-7-26 18:50
z826653285 发表于 18-7-26 18:23
新手啊  没做过音效

新手做成这样  很不错了   

#12 18-7-26 19:00
首先最致命的地方是,音效和画面对位这个最基础的问题没做好,比如48秒的爆炸声明显滞后。然后细节缺少得太多了,46秒光柱射出和角色落地的声音漏掉了。最后是素材选择不合适,最明显的是每次兵器相撞的音效都没能表达出画面里应有的震撼。不过找到一个亮点,38秒处的武器金属声挺有层次的。

首先应该解决好音效对位这个最基础的问题,学会一帧一帧地找画面,找到音效应该出现的那一帧画面再把音效精确地放进去。对位是应该百分百准确的,做到这一点了再去想以后的

#13 18-7-26 19:46
这种根本算不上是CG音效。连游戏音效的高度都上升不到。
声音设计算是一个比较新的学科,而且也是一个比较难的学科,所以建议还是找地方系统的学一下,比如说楼上提到的北京现代、再比如说Allan Wang Studio、上和弦等培训机构也会有声音设计的班。

我有幸蹭过一点声音设计的课,在这里给楼主一点启发...
在更大的篇幅里,楼主只用到了武器的whoosh和碰撞音效。环境、服装等等甚至人会发出的声音都没有考虑到。
刚一开始,武器旋转的whoosh音效,和人闪开的音效在音色上基本没有区别。
用武器斩出一条路的画面也只有武器碰撞的声音。盔甲、还有武器划破身体的音效都没有。
13秒之前爆破、转场的音效也太相近。挥出武器出现冲击破的这一下的音效也怪怪的。
15秒蹦出两个人,结果只有雷声,
21秒的那次攻击直接转场,但是这一声攻击是否不够厚重。
后边船上的那一段,更是做得太过干净了,没考虑到更多的声音。很多细节也都没有考虑到。
而且武器碰撞的时候要考虑到武器的体积和共鸣等因素。如果是用现成的音效拼的话,通常不会只使用一个音效,而是考虑用多个音效组合一起。

而且目前很多音效“不够好听”。
声音设计师要有对音效的审美。同样是两个剑砍在一起,可能有的音效会更“好听”。
最后一段出logo的地方更要注意,一切要做出质感,要做的有“值钱”的感觉。
而不是几个小铁片敲出“呯呯呯”的声。给人一种破铜烂铁的感觉。

嗯,我只会说,不会做....

#14 18-7-26 22:35
楼主直接中肯~~新手贴素材这样不错了。在只是贴素材的时候,如果能考虑多些细节进去,以及把声音细节处理好,也一样能做得很棒的~!
音效要做得好,物理的动力学,声学都得会。加油!

#15 18-7-27 14:31
remak47 发表于 18-7-26 18:32
好好学学声音设计吧  北京现代音乐学院有课程  北京电影学院也有  中传也有  音效不是用来贴的  音效只是声 ...

好,谢谢你啊,但是他们的课程好贵 。。。。