录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 让音乐人原地爆炸的话语!

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-8-21 01:42

让音乐人原地爆炸的话语!

这几天忙活一首校歌,都已经做好后期(编、录、混全部搞定)交付第一版了,煞笔乙方竟然说前奏再改改。气得我想不要剩下的钱了,你要改自己改吧。

#2 18-8-21 01:53
改是必然的  不改客户就觉得自己钱百花了,让你改个前奏已经算是好的了,我曾经碰到过的客户,说让你改一下,又不说改哪里。好在现在已经练到炉火纯青,基本上编曲活都是一遍过的,最多就是调整下人声比例,某些唱上面的地方再精修一下什么的

#3 18-8-21 02:31
很多都是要改的,   尤其是有领导要听的,  其实第一版,可以做个89成,,,别太完美,

#4 18-8-21 03:55
不折腾折腾你,他就觉得钱花得不值

#5 18-8-21 08:28
习惯了,干活前就要做好心理准备

#6 18-8-21 09:27
改来改去几个版本,最后说还是要第一个版本的事也是有的。。。。。

#7 18-8-21 10:13
傻逼客户年年有,我碰到过已经认可过的歌词,我已经开始写旋律了,过两天又发来一版新词,我问他,你不是认可过了吗?他说我没有认可,当时幸亏是打电话,如果面对面对赖,我绝对打他了。

#8 18-8-21 10:30
最让音乐人原地爆炸的话语:不是我想要的"感觉"。然后你问他想要什么感觉,他也说不出,反正就是跟他的"感觉"不对,麻烦再改一下。于是看在Mao-主-Xi的面子上,你给他改,也就是瞎编一通,咦,"感觉"对了,要的就是这样的"感觉"~~
观众反应

#9 18-8-21 10:35
这些都是小事。别放心上。

#10 18-8-21 11:15
学米开朗基罗啊,当他面假装忙活一通,然后说改好了,这样怎么样?

#11 18-8-21 11:54
做之前说清楚,出成品了之后修改加钱。要不然白忙会儿几天时间,混音白费力气。

#12 18-8-21 13:15
军营里过星期天,中尉连长告诉全体士兵说:“凡是要进城的人都要衣冠整齐,我要亲自检查。”
弗莱德是一个新兵,正准备外出,他第一个来见中尉,中尉一抬头,说:“你的头发太长了,理完发再来见我。”
弗莱德到理发室一看,里面挤满了人,轮到他要等很长时间。
他灵机一动,马上回营房把皮鞋擦得又光又亮,飞快去见中尉。
“报告,中尉,”弗莱德把头抬得高高的,“请看,我的皮鞋擦亮了吗?”
“嗯,比刚才亮多了。”中尉足足看了3秒钟才回答,“你现在可以进城了,不过,要记住,下次外出,要先擦皮鞋,然后再来见我。”
观众反应

#13 18-8-21 14:03
我在意的事情麻烦了吗?我在意的是钱不多还麻烦!
P.S:特别是某些小学老师,初中老师的事情。

#14 18-8-21 14:28
Aquoibon 发表于 18-8-21 13:15
军营里过星期天,中尉连长告诉全体士兵说:“凡是要进城的人都要衣冠整齐,我要亲自检查。”
弗莱德是一个 ...

可惜现在有聊天记录,一言既出驷马难追。。

#15 18-8-21 14:41
你是乙方,对方客户才是甲方。
改是必须的,先前也得和对方约定好谈好改的代价,是改几次之后加钱改,还是就承诺改到满意为止。
总结了几点,一是掐时间,你就给他慢慢搞,最好搞到他的期限到了,让他最后没时间让你改;
二是交付的时候故意不要太完美,反正肯定是要改的,留有余地。