录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

( 202 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-9-26 12:51

帮忙解答一切有关ProTools操作方面的问题

本人较为精通ProTools操作与功能(有Avid官方认证)。大家有关于任何PT录音混音音频编辑问题直接留言即可,会定期解答!
(不解答软件安装和插件安装以及与你电脑的兼容性问题)

观众反应
:拉个群,就妥了,解决问题的都红包感谢一下.

#2 18-9-26 15:54
顶一个

#3 18-9-26 17:35
支持楼主,赞!

#4 18-9-26 18:14
怎么联系你

#5 18-9-26 23:53
请问老师,您能帮我看看官网最新版本的中文说明书是10几么?有点眼花缭乱,死活没找到下载地址。谢谢您。

#6 18-9-27 03:52
ATongmu 发表于 18-9-26 23:53
请问老师,您能帮我看看官网最新版本的中文说明书是10几么?有点眼花缭乱,死活没找到下载地址。谢谢您。

最新版本说明书是2018.7
中文说明书没看到有官方的

#7 18-9-27 03:55

直接在这里回复就行 每天都会看

#8 18-9-27 04:38

谢谢!请问protools怎么把一段速度很不稳定的音频和工程速度同步?这一点纠结了好长时间了,比如在cubase里面,可以直接拉小节重拍或者按照拍子甚至音符点,对准工程速度点,而且很快捷?还有,已知一段音频速度,怎么一键做到和工程速度同步,之后随意修改工程速度,音频也跟着同步修改!

#9 18-9-27 10:46
请教,录乐器的时候乐手老问作曲老师是441还是480,我没明白是什么意思,他们在说啥呀?
还有,play list怎么单独缩放呢,我一改变轨道大小,play list就跟着变大,我想单独让他们很小怎么做的?

#10 18-9-27 11:03
Tinck 发表于 18-9-27 10:46
请教,录乐器的时候乐手老问作曲老师是441还是480,我没明白是什么意思,他们在说啥呀?
还有,play list ...

音频工程的采样率指的是44100 / 48000

#11 18-9-27 12:31
zln 发表于 18-9-27 04:38
谢谢!请问protools怎么把一段速度很不稳定的音频和工程速度同步?这一点纠结了好长时间了,比如在cubase里 ...

1.在Protools里面也有类似Cubase TimeWarp的功能。打开所需轨道的弹性音频(Elastic Audio)功能然后把轨道的显示改成Warp并开启网格(Grid)模式就可以跟cubase一样拉到格子上了。这个网上教程应该非常多 属于很常用的功能。

2.如果已知原音频速度,最快的方式是进入菜单目录:AudioSuite-Avid-Time Shift直接处理你的音频块。这个估计有相当一部分老用户还不知道。修改完之后,把这一音频轨由默认的Sample Base(轨道上的蓝色时钟图标)改为Tick Base(节拍器图标),开启弹性音频即可同步修改。
观众反应

#12 18-9-27 12:37
Tinck 发表于 18-9-27 10:46
还有,play list ...

1.
441和480指的是工程采样率 对应44.1kHz和48kHz。这个由你新建工程时决定,后期没法直接改。
2. Mac下按住Ctrl / Win下按住Start 然后拉就行了。

#13 18-9-27 13:12
请问怎么一键bypass所有的插件? 单个轨道的会 那如果是多个轨道的呢? 感谢

#14 18-9-27 14:32
alagexiang 发表于 18-9-27 13:12
请问怎么一键bypass所有的插件? 单个轨道的会 那如果是多个轨道的呢? 感谢

Mac: Ctrl+Option+点一下
Win对应的是Start+ALT+点一下

#15 18-9-27 14:44
以前用pt 12的时候,因为用的是apollo声卡,pt 12 里面可以设置关闭录音时候的监听,直接用声卡监听
现在升级到2018以后,软件里面关不掉监听了,预备录音状态打开,录音时候软件还是会监听
请问有没有办法可以设置?