录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

最后折腾一次!请教一下 关于墙插 排插 总线 空开 插座面板等

( 6 )

[收藏]

#1 18-11-9 14:18

最后折腾一次!请教一下 关于墙插 排插 总线 空开 插座面板等

感谢各位的回复 目前外部总闸是这样的,截图给大家看一下 [ 可能字迹不清 反正最后2个是空调1 和空调2  我可以利用空调1
问题1
我想请教如果要更换空开 应该换哪种合适?另外 还需要额外购买什么其他配件吗?比如什么 线耳?ot端子?啥的我不太懂  因为要叫电工师傅弄 所以材料一次性要购买齐全

问题2 空调1 (专线对应的墙插面板)是不是要更换成美标墙插?是做成暗盒 合适 还是明盒合适? 如果购买明盒  要购买哪款?另外还需要购买其他配件吗?因为要叫电工师傅弄 所以材料一次性要购买齐全。另外本来空调是用的国标插头,如果换成美标墙插的话 空调插头无法插入,如果使用转接头接空调插头再插入墙插 会不会有用电的危险?

问题3 空调对应的墙插在距离地面2.5米的地方,所以肯定要做一个总线接排插。总线如何选择? 另外排插的插座 如何选择? 插座与插座之间是否可以隔绝干扰?目前准备插在插座上的
有pc 电源线一根,音箱电源线2根,lyra2解码器电源线一根,前级电源线一根。  这些全部一股脑插在一个排插上要紧吗?貌似有说过 开关电源 和线电要分开?距离我聆听位置很近的地方还有3个墙插面板,不过这3个墙插面板不是专线特供,是和其他房间并联的墙插面板。这3个墙插是否有必要利用一下?
不太懂 请教一下。另外插座要如何选择?附图是音箱电源线 和lyra2电源线插头。 也不知道做什么格式?美标?国标?欧标?

问题有点多 最后一次折腾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 18-11-9 18:43
上个月我刚做完电源简单跟你说几点,如果我要是说错了,你可以忽略我的参考答案,我不想发生任何口水战。
国标还是美标不重要,空气开关品牌正常的即可,正泰,德力西等都可以,重要的是有!效!接!地!如何测试有效接地?
直接用测电表在插座上测试是否接地是不能真正检测出来是否真正良好接地的!
得先从房间里的墙插用长的电线临时拉到总线空气开关位置,再用电压表去检测是否有真正接地
说一下空调,空调不要和音频设备插在同一个排插上即可
用电是否良好接地、以及市电是否稳定是最影响声音的
我这边接地和电压都挺不错,所以我是入了进口隔离变压器和UPS
进口的"隔离变压器"和"在线式纯正弦波工频输出UPS"了解一下,对声音是有非常大的提升的
远远远远超过某F牌滤波电源带来的音质提升
当然UPS是有风扇的,变压器也有一定的声音,具体噪音情况及处理得具体分析
输出端再接一个好的滤波电源,电处上一般都有美标和国标分开的接口的(那么你的插头问题就解决了)

#3 18-11-9 22:14
插座选合适的插排就行了,空开,如果非要更换,建议用原装西门子。国产空开,有的比较糊弄,还不好买正品。漏保也可以用西门子。接地要重视,可找电工实际测量一下。至于进音频设备前,可以单独接滤波器。

#4 19-5-25 11:39
q675153663 发表于 18-11-9 18:43
上个月我刚做完电源简单跟你说几点,如果我要是说错了,你可以忽略我的参考答案,我不想发生任何口水战。
...

隔离变压器会有音染吧,UPS电池寿命堪忧且噪音要隔离,
在线的UPS不如进口的 再生电源 呗

#5 19-5-25 12:57
0DreamER0 发表于 19-5-25 11:39
隔离变压器会有音染吧,UPS电池寿命堪忧且噪音要隔离,
在线的UPS不如进口的 再生电源 呗

任何电处理从理论上来讲都会有所谓的“音染”
UPS从几百到几十万都有,电池寿命及噪音是UPS的另一个讨论的技术范围
实际上市面上,如某宝上的所谓进口再生电源实则都为国产
“再生电源”的概念是什么?据我所知,在国外并没有严谨的再生电源的概念

#6 19-5-28 20:22
q675153663 发表于 19-5-25 12:57
任何电处理从理论上来讲都会有所谓的“音染”
UPS从几百到几十万都有,电池寿命及噪音是UPS的另一个讨论 ...

求教进口隔离变压器和进口在线ups品牌,我就用了个f牌的再生电源想玩下隔离看会不会好点

#7 19-5-28 23:59
hjun 发表于 19-5-28 20:22
求教进口隔离变压器和进口在线ups品牌,我就用了个f牌的再生电源想玩下隔离看会不会好点

英国红牛了解一下?这个牛我有在用,这个牛还蛮奇怪的,价格一直在涨,两年不到涨了1500多。德国西门子牛也可以,以前用过,现在应该比较难买吧