录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 怎么找到设备里杂音的来源?

( 8 )

[收藏]

#1 18-11-15 16:48

怎么找到设备里杂音的来源?

1、机箱电源——接声卡 UR28M
2、接声卡——音箱YAMAHA HS7 输出稍微调大点就有电流声
3、接话放1911—— 麦舒尔SM58 增益调到18db 声卡增加9点钟方向勉强没有杂音,再大就有电流声
4、合成器MOXF 8 直接输入声卡——录入的时候也是经常有杂音(附带问题cubase  moxf的时钟貌似和宿主不符,硬音源和软音乐必须稍微调整时间才能对齐,求怎么弄好)
还有准备入SM7B,想买个人声压缩器有什么可以推荐的,然后怎么链接?

问题比较多,求问怎么查找到电流声来源然后怎么解决??谢谢有经验的老师解答

#2 18-11-15 17:54
自己顶一下,重新总结一下:
1、电流声的查找和解决方案;
2、moxf和宿主的时钟怎么调整到一致;
3、人声压缩在设备里哪个环节;
4、SM7B的录音效果怎么样有没有个干声可以听一下;

#3 18-11-15 18:56
关于电流声,我的hs8刚接上有一阵一阵的电流信号丝丝声,在论坛朋友的帮助下,这样解决的:

1、换了抗电涌的公牛插线板。电流声明显减少,但仍然存在。   有趣的是,将音箱电源插到插线板上(称为接法A),在插线板上再接一个插线板,电源插在后接的插线板上(称为接法B),得出结果:接法B比接法A的噪音小。     坛友说可能是住宅电源没接地,导致了电源不干净。

2、换了200块一根的3米mogami音频线。彻底没电流声了。   线你可以淘宝找找。

另外,我的1911话放没这问题。。你可以换根线试试。

#4 18-11-15 20:46
用滤波电源,用发烧电源线,用发烧音频线,做个铜丝笼子【法拉第笼】将音箱罩着.....................相信这样一番折腾下来基本可以满足楼主 ,我个人试过前面几种方法,不过在音频线上我除了用发烧级线材以外,还自己加了防磁环。当然也试过法拉第笼,不过区别不大,,,,,呵呵。楼主参考。

#5 18-11-15 20:58
先考虑信号线,大部分都是信号线品质不佳引起
再考虑其他设备干扰
再考虑电源

#6 18-11-15 22:11
cesarchan 发表于 18-11-15 18:56
关于电流声,我的hs8刚接上有一阵一阵的电流信号丝丝声,在论坛朋友的帮助下,这样解决的:

1、换了抗电 ...

公牛的抗电涌的哪种?纯黑色还是有一块黑+银白色的?

#7 18-11-20 15:59
pansidaxian8888 发表于 18-11-15 20:58
先考虑信号线,大部分都是信号线品质不佳引起
再考虑其他设备干扰
再考虑电源

主要是怎么排除各自的为题呢?

#8 18-11-20 15:59
cesarchan 发表于 18-11-15 18:56

1、换了抗电 ...

谢谢,我买一个试一下

#9 18-11-20 21:08
ErkinWong 发表于 18-11-20 15:59
主要是怎么排除各自的为题呢?

搜搜老帖子
有个吉他箱子有噪音的
我说过一些排除电方面影响的方式方法,好像他没有按我说的做,走了一些弯路。

最起码有方向才能回答,不可能我把所有的可能都给你出一个教程吧