录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

淘宝买的环保吸音棉,感觉甲醛超标啊!

( 9 )

[收藏]

#1 19-1-1 21:16

淘宝买的环保吸音棉,感觉甲醛超标啊!

买的阻燃高密度低音陷阱,和三角形海绵,贴墙角和墙面,用的贴海绵专用胶。密闭空间2小时,用甲醛检测盒测试是淡淡的蓝绿色,看色卡比较高啊,还有个空气检测仪也测了,上面的甲醛检测却为0,攀滕感应器。租的房子,临时用一下。

想问问大家最环保的消除低音驻波和吸音的方法和材料?

#2 19-1-2 12:57
Bass Trap买,其他自己动手DIY,可以看看pureMix的你吐吧最近上传的3个Recording World视频。

#3 19-1-4 10:30
我也是。。。现在一进去就嗓子干紧,像是肿了,搞了个工业风扇天天吹

#4 19-1-4 10:32
有胶就有甲醛,没事通下风就行。前几个月挥发快

#5 19-1-22 23:00
反馈一下,买的高密度阻燃海绵,陷阱和墙上的三角形海绵都是。刚开始有味道是因为粘海绵的胶,还喷

了光触媒。但用该光触媒品牌的甲醛测试盒两次都是超标严重,分别在堆放海绵和粘上去以后,都是绿偏

蓝色了,结果之后换了绿驰的甲醛检测盒,显示在安全范围内,大概0.05.还用汉王霾表测了,也是

0.01-0.05之间波动.现在买了海克智动的S2长期监测,目前室温10多度都是0.01左右,TVOC也是0.24左

右,房间里是用小米净化器加米皮做的新风,随时都在通气。正因为考虑到家庭自己检测的不准确性,所

以选择了多种方法,多次监测,来尽量确定安全。

#6 19-1-26 11:06
通风的情况下好像测试不准确吧,应该关闭门窗一段时间测试,我的房间装修用了60多块木工板,虽然说是e0级的,估计也会超标,我也做了新风系统,等装修完了测试一下,不行就先不住人。

#7 19-1-26 15:41
habao 发表于 19-1-26 11:06
通风的情况下好像测试不准确吧,应该关闭门窗一段时间测试,我的房间装修用了60多块木工板,虽然说是e0级的 ...

石膏板甲醛会不会比木板好些?

#8 19-1-26 20:15
石膏板肯定好,应该是零甲醛吧。

#9 20-5-23 10:32
habao 发表于 19-1-26 11:06
通风的情况下好像测试不准确吧,应该关闭门窗一段时间测试,我的房间装修用了60多块木工板,虽然说是e0级的 ...

您好兄弟,想请问下您,您的新风系统怎么做的啊,我买了远大新风机式的,噪音太大了,无语中

#10 20-5-23 11:17
宠物小猫 发表于 20-5-23 10:32
您好兄弟,想请问下您,您的新风系统怎么做的啊,我买了远大新风机式的,噪音太大了,无语中

新风系统难点不是风噪
是新风管道带来的串音