录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

怀念过去的你…………

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-3-9 09:29

怀念过去的你…………

用的比较晚,6代开始一直到末代,我不愿意使用[size=1.14em]bandlab版本,好怀念正统的SONAR,可是被倒卖了多次,没人愿意真心把它做好做强大,之前拿到过第一个mac版本,也可惜只是玩具,没有然后了………………我希望[size=1.14em]bandlab放手吧,别霸占了它又不管它,如果能够加入Mac家族,那绝对是翻身之作!!自从SONAR被卖给[size=1.14em]bandlab之后我就转到LOGIC,CUBASE10,但总是没有SONAR顺手………………今天,我又把它重新安装在我那台不怎么使用的PC上,看着,我也舒服………………
[size=1.14em]

#2 19-3-9 09:52
        Sonar X2一直用到现在,期间换过好几个宿主,操作还是这个最顺手。但是Sonar2毛病也确实多,画好的包络线会无缘无故的被清除,不支持VST3等等.

用过几次白金版,但Sonar白金版最让我受不了的是Snap Toggle这个按钮明明已经关掉了,但是在钢琴窗内却还按照钢琴窗内设好的Snap精度在起作用,除非把钢琴窗内的Snap关掉才行,这个试了好多次都没有找到解决的办法,还有就是白金版会把所有轨道都显示在一个钢琴窗内,不管你选择了几个轨道,他都会把所有轨道一股脑的打开显示在钢琴窗里!

不知道这两个问题能不能解决,能解决就改用白金版,毕竟支持VST3,其他功能也更全!

#3 19-3-9 10:35
用reaper吧

#4 19-3-9 14:12

Reaper买了正版,去年也学习过一段时间,还是放下了,有空了再好好琢磨一下。

#5 19-3-9 14:45
我装了,有时也用,现在主要用MAC,所以用的少,最新版用着很稳定,也很顺畅,就是没有MAC的
啊!!!!

#6 19-3-9 19:11
很有道理,看着舒服。

#7 19-3-10 20:46
怎么说呢,这个软件几经易手,已经丧失了“先机”了。所以在宿主软件中 竞争力不足了。用的人少了,也就资金链断了。后期就是恶性循环了。
但是,我们还是希望这个软件能够活着回来,用到现在确实已经有感情了!

#8 19-3-10 22:14
lianjx 发表于 19-3-9 14:12
Reaper买了正版,去年也学习过一段时间,还是放下了,有空了再好好琢磨一下。

https://www.soundengine.cn/topic/32/定制cubase习惯的reaper发布贴
定制CUBASE习惯的REAPER帮你节省学习成本,MIDI编辑器部分可以说跟SONAR非常像。我之前也是SONAR用户,类似CAL的功能在REAPER里面更强大。

换宿主是很蛋疼的事情,但是谁又不想拥有一款得心应手的好工具。REAPER有很多可能,满足使用已非常棒,她还能超出预期,很难想象这是价值400块的工具。

MIDI编辑可以看这里:
https://www.soundengine.cn/topic/40/让reaper的midi编辑更高效
观众反应
:非常感谢!

#9 19-3-12 12:14
买了Cubase10,但依然还是SONAR8干活,哎,

#10 19-3-12 20:23
磨乐 发表于 19-3-12 12:14
买了Cubase10,但依然还是SONAR8干活,哎,

我也是买了cubase8.5,依然用SONAR X2干活!

#11 19-3-16 21:13
我x3和白金版

#12 19-4-3 00:25
lianjx 发表于 19-3-9 09:52
Sonar X2一直用到现在,期间换过好几个宿主,操作还是这个最顺手。但是Sonar2毛病也确实多,画好的 ...

白金版我没用过,最新的Bandlab Cakewalk可能跟白金版差不多,我提一下我的看法:在这个版本里,轨道界面和钢琴卷帘界面的两个对齐功能是「钢琴卷帘对齐功能从属于轨道对齐功能(全局)」。
如果关掉全局对齐,那么钢琴卷帘的对齐也将不可用。
如果全局对齐为Snap by,依然可以设置钢琴卷帘的对齐方式为Snap to。

关于所有轨道都显示在一个窗口之内的做法,我的办法是一定要用双击区块打开钢琴卷帘!而不是选择某个轨道,后者的操作就会把很多音符显示在一起。

#13 19-4-3 09:37
StarWang 发表于 19-4-3 00:25
白金版我没用过,最新的Bandlab Cakewalk可能跟白金版差不多,我提一下我的看法:在这个版本里,轨道界面 ...

感谢朋友,我再次试了白金版和BandLab版,还是不能同时关闭Snap,不管是把方式切换成Snap to或Snap by,痛苦啊,另外,白金版双击MIDI块还是会打开所有的轨道,BandLab忘了测试。

#14 19-4-4 23:49
希望sonar回归正统!我都一直用白金正版,没有发现什么问题。。。也不想用band什么乱七八糟的版本!! 本帖最后由 cnsaw 于 19-4-4 23:52 编辑

#15 19-4-23 10:20
我更顽固,坚持着用8.5版本!
其实cubase确实强大,但习惯sonar,感觉没有sonar方便