录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 96khz/24bit 下wav正常mp3过载严重是为什么,如何解决?

( 6 )

[收藏]

#1 19-3-21 14:49

96khz/24bit 下wav正常mp3过载严重是为什么,如何解决?

混音小白一直在论坛暗中观察,不过最近这个问题困扰了好几天了
这首曲子96khz/24bit做的,用logic导出wav和mp3,wav没问题,mp3过载就严重了
是压缩的问题吗?我以前也一直96khz做歌没有出现过这个问题
难道说是超低频的缘故?这首歌超低频蛮多的。
恳请老师们讲解下原因,也希望能得到解决方法,如何音频体积小又不出现过载(只针对这首歌)
上传了4小节wav太大传不了了,,,整首歌mp3第一拍都是爆的 本帖最后由 Supermassiver 于 19-3-21 14:52 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-3-21 15:47
我之前有看过limiter不要做到0,留个-0.2 0.3的余量,就是为了防止转换成MP3的时候过载这样的说法

#3 19-3-21 15:57
最好的办法是先导出无损WAV格式,然后再用别的工具转成320MP3,此方法我百试不爽,转出来的MP3音质比直接导出来的还要好

#4 19-3-21 16:09
rongjiawenyu 发表于 19-3-21 15:47
我之前有看过limiter不要做到0,留个-0.2 0.3的余量,就是为了防止转换成MP3的时候过载这样的说法

卧槽真的可以哎,拉到-0.3就没这个问题了 谢谢大哥

#5 19-3-21 16:10
吉他天使 发表于 19-3-21 15:57
最好的办法是先导出无损WAV格式,然后再用别的工具转成320MP3,此方法我百试不爽,转出来的MP3音质比直接导 ...

我转了!确实可以哎,谢谢大哥!btw二楼的方法也很有用!

#6 19-3-21 17:54
wav做压限,留0.5dB给mp3,就没有问题了。

#7 19-3-21 19:45
Level太高了,留1-1.5个dB就好了,因为转成mp3格式会用到Filter,Level会升高,所以原本不Clipping的Wave转成mp3就会Clipping了。